Испарительная установка FAS 2000

Для повышения производительности резервуарной установки при испарении паровой и жидкой фракций смеси пропанобутановой технической на объектах автономной газификации широко применяются принудительные средства регазификации. Среди таких, комплектная испарительная установка германского производителя компании FAS с модельным рядом по техническим характеристикам от 15 кг/час до 900 кг/час в "сухом"(электрическом) исполнении.

При необходимости складирования готовой продукции для предприятий торгово-розничной сети или производственной сферы деятельности, всегда есть возможность найти складские комплексы по географическому и административно-территориальному признаку.  Аренда склада в Московской области не представляется трудновыполнимой задачей, если обратиться за помощью в специализированное агентство недвижимости. Все такие установки представляют собой комплектные системы замкнутого типа с исполнением под ключ. В качестве основного элемента применен испаритель Тур 2000-220  мощностью 5 кВт, разумеется. во взрывоопасном исполнении для зоны ExII. На линии паровой фазы после линии испарителя располагается сепаратор жидкой фазы - представляющий собой  отсекатель по жидкой фазе по своей сути. В нижней части системы после сепаратора установлен стравливающий клапан для удаления тяжелых остатков и специальный грязеуловитель и конденсатосборник.

Режим соблюдения заданной температуры контролируется с помощью специальных термодатчиков, которые открываются в зависимости от достижения смесью рабочей температуры открывают соответствующие электромагнитные клапаны, установленные на входе газовой магистрали в испаритель. Такие клапаны позволяют контролировать подачу смеси в испаритель при различных условиях эксплуатации, включая нештатные ситуации: превышение расхода, расширение паровой фазы, пропажа электроснабжения и т.п.

Применение комплектной испарительной установки для установки на отправной точке наружного подземного газопровода низкого/среднего давления позволяет полностью решить вопрос с уравниванием давления в транспортной сети между резервуарной установкой и конечным потребителям, а также более качественно осуществлять отбор жидкой фазы СПБТ из самой резервуарной группы.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  9-09-2013, 20:40 --- »»»