Металлические трубы для газификации

Мы все с вами уже давно живем в эпоху бурноразвивающегося технического прогресса. В эпоху быстрых скоростей, высоких технологий и карманных компьютеров. И, казалось, все в нашей современной действительности подчинено правилу высокой скорости и высокоточному движению. И на самом деле это так.

Однако есть области науки и техники, в которые современным скоростям и технологиям пробиться довольно сложно. И даже не потому, что в них действует какой-то тайный заговор или какие-то ретрограды мешают прогрессу специально, искусственно создавая препоны.

Нет. Просто время не властно над истинными ценностями, как говориться. Поэтому в системах строительных и энергетических трубопроводах очень сложно придумать что-то новое, хотя даже и это не всегда так.

Давайте для примера разберем близкую нашей компании тематику строительства систем автономного газоснабжения и газификации производств, дач, коттеджей или загородных домов. Трубопроводы как таковые в качестве традиционного использования известны с незапамятных времен. Историки говорят, что в мифической Атлантиде уже тогда тысячи лет назад были проведены, спроектированы и построены городские сети канализации и питьевого водоснабжения.

И в настоящее время, продажа металлопроката в Москве и в других городах является приоритетным направлением на строительном рынке столичного региона. Как и века спустя, в современном строительстве повсеместно используются металлические трубы для газопроводов высокого, среднего или низкого давления.

Для обустройства системы автономной газификации объекта, т.е. при строительстве резервуарного хранилища подземных газхолдеров, как правило, для обвязки емкостей по жидкой фазе высокого давления, а также обвязки газового оборудования используются бесшовные горячекатаные трубы высокого давления.

Для внутренних газопроводов применимы Правила газового хозяйства, в которых строго регламентируется использование ПЭТ трубопроводов, а также металлических труб, технические требования к которым несколько мягче, чем к наружным газопроводам.

Такая связь вполне очевидна и закономерна, потому что внутренние газопроводы могут быть спроектированы исключительно на низком так называемом "бытовом" давлении до 50 миллибар. В таком случае, допустимо использование простых черновых шовных электросварных труб или труб ВГП.

Важно понимать, что при проектировании наружных и внутренних газопроводов можно закладывать разный допустимый законодательством конструктив, важно только как правильно будет рассчитана гидравлика самого газопровода для минимизации потерь давления на входе к потребителям.

      Автор: Андрей Пропанов
Добавлено:  16-06-2017, 15:24 Статьи о газе »»»