Виды сварных ограждений

панель 3 D properimetr.ruСварные заборы набрали большую популярность в различных областях строительства и благоустройстве придомовых территорий. Причинами высокого спроса стали отличные эксплуатационные показатели, доступная цена и выбор типоразмеров.

Главным элементом сварного ограждения является панель, состоящая из сваренных между собой стальных прутьев. Первым различием является толщина прута. Секции с прутом диаметром 3 мм считаются самыми доступными по цене, но не имеют функцию силовой защиты. Диаметр 4 мм отличается оптимальным соотношением качества и цены. Если приоритетом является высокий уровень силовой защиты, используются секции с толщиной прута в 5 мм. Что касается размеров, то панели выпускаются со стандартными параметрами и под заказ. Традиционно длина секции составляет 2500 мм, высота - 1730 или 2030 мм. При индивидуальном заказе ширину можно указывать в диапазоне 2500 - 3100 мм, а высоту - от 530 мм до 2930 мм. При нестандартных решениях возможно дополнительное укрепление конструкции поперечными или диагональными перекладинами, что позволяет повысить жесткость. Также жесткость повышают специальные V-образные изгибы. При наличии таких ребер жесткости конструкция может носить название панель 3 D , без них - 2 D.

Следующим различием является защитный слой. Для предупреждения коррозии стальной прут (основа забора) подвергается горячему оцинкованию. Полученный оцинкованный слой имеет плотность более 30 г/м2. Такое покрытие позволяет использовать секции по прямому предназначению. Но, учитывая не слишком привлекательный внешний вид, такой забор чаще используется в качестве временного ограждения. Более высокими эстетическими показателями характеризуются секции с цветным полимерным покрытием. Слой полимера в этом случае одновременно выполняет и декоративную, и защитную функции. Стандартный цвет панелей - зеленый. Он идеально гармонирует с дизайном любой территории и ландшафтом. Если он не устраивает, можно воспользоваться палитрой RAL и выбрать более подходящий цвет.

В зависимости от технических характеристик, панели используются в разных областях. В сельском хозяйстве, лесничестве и стройплощадках применяются недорогие оцинкованные панели. Для ограждения городских и муниципальных объектов, детских садов, школ, загородных домов, спортивных площадок более подойдут полимерные секции с диаметром прута 3-4 мм. Ну а в особых случаях, когда требуется обеспечить повышенный уровень защиты, рекомендуются панели на основе 5-миллиметрового прута.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  11-05-2017, 16:06 Новости о разном »»»