Монтаж сайдинга – как это происходит

Облицовка фасада дома сайдингом – один из самых важных строительных этапов. Монтаж сайдинга выполняется более быстро и просто, нежели обшивка другими отделочными материалами. Сайдинг популярен за счет своей доступной цены, и отличных технических свойств. Большое разнообразие дизайнерских вариантов также является плюсом при выборе полимерного материала для обшивки стен сооружения.

Основные этапы монтажа

Вся технология крепления и установки полимерных конструкций достаточно сложна, при желании с ней можно ознакомиться в специальных обучающих видео в интернете, или внимательно изучив инструкцию по применению конкретного вида облицовочных панелей. Четкие и подробные рекомендации с правильной последовательностью действий также можно найти в специальных строительных методичках.

Профессиональная бригада работников имеет в своем багаже знаний и опыта понятие о всех нюансах и деталях монтажа сайдинга, что способствует долгому сроку службы изделий из ПВХ.

Однако, если Вы все таки решили заняться оформлением фасада дома самостоятельно или располагаете временем для подробного изучения всех деталей на примере выполнения работ специализированной бригадой, предлагаем ознакомиться с основными этапами проведения облицовки. Это позволит понять, что ожидать касательно результата, сроков и стоимости.

Монтаж сайдинга – как это происходит

Квалифицированная подрядная организация перед началом работ производит необходимые замеры и выполняет расчеты для составлены сметы. Важно правильно рассчитать как количество материала, так и определить технологию монтажа сайдинга, так как он имеет свои разновидности (вертикальный, горизонтальный, блок хаус, фасадные панели и т.д.).

Важным этапом является промежуточное хранение панелей, подрядчик может взять на себя вопрос хранения партии панелей при нужных, для избежания деформаций, условиях.

Последовательность и обзор всех этапов:

  • Подготовительный. При выполнении его важен демонтаж старых покрытий, подготовка стен (выравнивание, грунтовка, обработка от плесени, грибка и вредителей.
  • Монтирование обрешетки на гвозди или саморезы. Для создания каркаса может применяться металл или древесина, это зависит от исходных условий стен.
  • Установка направляющих панелей. После проведения крепления стартовых конструкций на углах монтируют доборные, облицовка дверных и оконных проёмов также выполняется в этот период
  • Следующим этапом идет непосредственно монтаж сайдинга с помощью специальных механизмов, крепление выполняется в пазы стартовых панелей. При необходимости конструкции фиксируют дополнительно на обрешетку с помощью саморезов.
  • Финишные рейки крепятся в самом коне работ на верхнюю часть стен

По срокам установка полимерных панелей занимает пару-тройку недель, в зависимости от сложности работ и габаритов сооружения. Стоимость отделки – от 200 руб./м2.

Полезные рекомендации по монтажу сайдинга

Крепление обрешетки – очень важный момент, благодаря ей стены дома вентилируются и дом «дышит». Выбирая обрешетку, следует помнить, что деревянная конструкция дешевле, а из металла проще монтируется. Деревянные рейки необходимо обрабатывать специальными средствами (антисептик – от гниения и вредителей). Все изоляционные процедуры (гидроизоляция, утепление) необходимо проводить до облицовки сайдингом.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  28-04-2017, 11:10 Новости о разном »»»