Газовый камин

Газовый каминУстановка камина, пуская и газового, всегда является притягательной затеей. К тому же с этим вариантом не придется долго мучиться. Не будет особых хлопот по сборке, устройству дымохода. Не надо будет колоть дрова, и выполнять другие процедуры, без которых каменный камин не подумает заработать.

Газовый камин - http://kamin-sklad.ru/catalog/gazovye-topki/kal-fire/ является современным устройством. Чтобы придать ему изысканность и вид настоящего камина, устанавливают муляжи дров, делают защитную решетку. В такой модели горит синим пламенем за особым стеклом. Из керамики, кованого железа сооружается облицовка портала. Она выполняет и декоративную, и защитную функцию. Чтобы создать доступ и выход воздуху, делать вентиляционные решетки.

Возникновение пожара возможно, если газовая топка эксплуатируется без облицовки. Важная деталь дымосборник оказался наверху газового камина. Переработанный воздух уходит через отводящий канал в дымоход. Чтобы усилить теплоотдачу, делают гармошку из рёбер на самом дымосборнике. С такой конструкцией теплопотери сокращаются по максимуму.

У газового камина имеется такое преимущество, как экономичность. Оно обеспечивается герметичной камерой сгорания, результативному выводу переработанных продуктов. Хотя устройство дымохода не столь тяжёлое, как у настоящего камина и всё же он выполняет довольно важную работу. Через него проходят не только продукты горения, но и водяной пар.

Так что подходящим материалом изготовления для него является нержавеющая сталь. Дымоход важно правильно теплоизолировать термостойким и водоотталкивающим материалом. Главное достоинство современных газовых каминов – высокая мощность и минимальное потребление топлива. У модернизированных моделей имеет пульт, с помощью которого происходит управление газовой горелкой.

К сожалению, даже газовый камин имеет ограничения по установке. Так, его не разместить в многоквартирном доме. В крайнем случае можно вмонтировать в перегородку, но никак не в несущую стенку. Основная беда заключается в том, что нет единого закона, регулирующего установку каминов в квартире. Попадаются лишь только местные указы.

Где-то возможно установить газовый камин, если квартира находится на последнем этаже. Но в старых постройках возникает проблема с выводящим дымоходом. По проекту он запланирован совсем не так, как нужно для установки газового котла. В новостройках же дымоход находится в рабочем состоянии, что облегчает задачу монтажников.
При подготовке обзора была использована информация, любезно предоставленная компанией ООО «Эльма»: Адрес склада: г. Одинцово, ул. Акуловская, д.2, 8 (495) 902 62 62, 8 (800) 505 04 28.

      Автор: Андрей Пропанов
Добавлено:  20-09-2016, 17:19 Статьи о газе »»»