Счетчики тепла

Счетчики тепла: реальные преимущества и выгоды, надежность и окупаемость

монтаж счетчиков теплаВ климатических условиях Российской Федерации тепло в зимний период становится ключевым видом энергоресурса. Теплоснабжение осуществляется в городах и селах посредством подключения жилых домов и коммерческих зданий к централизованной системе отопления, которая снабжает каждое помещение настолько, насколько ей позволяют технические условия.

Однако в силу частых изменений погоды не всегда возможно оперативно скорректировать объем подачи тепла в централизованной системе, в результате чего пользователи могут испытывать дискомфорт, ощущая либо излишний жар, либо чрезмерную прохладу. Более того, строения, возведенные с применением различных технологий и теплоизоляционных материалов, имеют разные характеристики по сбережению тепла. Следовательно, отопление каждого конкретного помещения требует индивидуального подхода. Решением вышеуказанных проблем станет установка узла учета тепловой энергии, что позволит не только сделать пребывание дома или на работе более комфортным, но и значительно сэкономить финансовые средства на оплату коммунальных услуг.

Монтаж теплосчетчиков изначально потребует некоторых средств, однако в последующем выгода от их использования станет очевидной. Узел учета способствует снижению потребления теплоэнергии на 30-40%, следовательно пропорционально сократятся и затраты на ее оплату. Данный эффект преимущественно достигается за счет того, что, оплачивая коммунальные ресурсы по нормативам потребления, которые устанавливаются государственными органами, абоненты не знают, какой объем энергии они используют и соответствует ли он применяемому нормативу. Часто фактически потребляется значительно меньше энергии. Кроме того, узел учета позволит потребителю тепловой энергии рассчитать объем потребления в то или иное время и регулировать его в зависимости от обстоятельств, оптимизируя расходы в соответствии с целью принятого в 2009 году федерального закона об энергосбережении, которым, кстати, устанавливается обязанность потребителей энергоресурсов использовать приборы учета.

Установкой узлов учета тепловой энергии занимаются специализированные организации, обладающие лицензией на осуществление подобной деятельности и прошедшие аккредитацию. Монтаж теплосчетчиков следует доверить профессионалам, имеющим опыт работы с инженерными системами.

Специалисты компании «Киповец» установят узел учета тепловой энергии по весьма привлекательной цене. Компания предлагает высокое качество по доступным ценам по следующим направлениям:

  • консультирование;
  • разработка проекта и установка узла учета тепловой энергии;
  • техническое обслуживание приборов учета;
  • автоматика для водоснабжения, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования;
  • санитарно-технические работы.

подробности на официальном сайте http://www.kipoves.ru

      Автор: Эльдар Теплополов
Добавлено:  19-08-2016, 18:09 Статьи об ОВ »»»