Промышленное газовое оборудование: газовые кондиционеры

Промышленное газовое оборудование: газовые кондиционерыСреди большого сортамента промышленного газового оборудования на особом счету выделяются газовые кондиционеры, как альтернатива традиционным кондиционерам с электродвигателями переменного и постоянного тока. Особенности газовых кондиционеров, принцип их работы, экономичность газовых кондиционеров - станет предметом рассмотрения в настоящем обзоре.

Двигатели газовых кондиционеров, работающие на природном газе, позволяют экономить на потреблении электроэнергии в период кондиционирования воздуха. При этом, на рынке запасных и расходных материалов всегда большой выбор, например, пластин твердосплавных, оборудование для промышленной автоматики, а также электронного контроля также подачи и расхода топлива.



Поговорим подробнее об эксплуатационных характеристиках.



Экономия электроэнергии и природного газа.
Во-первых, газовые кондиционеры потребляют не так много природного газа, как может казаться людям, не испытавшим на себе всю прелесть их экономичности. Использование двигателей, работающих по принципу Миллера, позволяет говорить о значительной экономии газа.

Что касается экономии электроэнергии, то здесь стоит сделать акцент на таких элементах, как мотор и вентилятор, функционирующих на постоянном токе. Понятно, что у кондиционера с газовым тепловым насосом, источник тепла — это газ, но электроэнергия, все же, ему будет необходима для работы вентиляторов, например.

Однако, электроэнергию они потребляют настолько экономично, что аппараты могут эффективно работать даже при подключении к маломощным источникам электроэнергии.

Если сравнивать кондиционеры, двигатель которых работает на природном газе, с с традиционными тепловыми насосами, то преимущество первых бесспорно. Вне зависимости от условий и интенсивности эксплуатации они с достоинством выдержат все испытания. Владельцы систем кондиционирования, в основе которых газовая система, могут рассчитывать на бесперебойную их работу в течение нескольких лет. В случае же с обычными с электродвигателями постоянного и переменного тока технический осмотр и профилактический ремонт им будут необходимы уже в первые месяцы использования. Опять-таки, экономия на лицо, не говоря уже о простоте и удобстве использования.

Кондиционеры, в основе которых двигатель, работающей на природном газе, постепенно входят в жизнь современного человека, который ищет альтернативные способы рационального использования электроэнергии. На сегодняшний день достаточно известным производителем такого оборудования является японская компания SANYO, выпускающая целый модельный ряд таких кондиционеров, среди моделей которого каждый сможет подобрать для себя кондиционер, оптимально сочетающий в себе такие понятия, как высокое качество и демократичная цена.

      Автор: Андрей Пропанов
Добавлено:  16-08-2016, 12:45 Статьи о газе »»»