Синтетические виды топлива: производство водорода

Синтетические виды топлива: производство водородаВодород - это один из немногих современных газов, потребность в котором ежегодно растет практически в математической прогрессии. Быстрый рост такого востребованного продукта во многом обусловлен применению водорода в качестве реагента или моторного топлива.

Среди основных процессов, где используется водород, можно выделить следующие: промышленный синтез аммиака, гидрокрекинг, синтез легкого метанола и прочий нефтехимический синтез для различных нужд современной нефтехимии. Как видно из сказанного, одним из основных потребителей водорода является нефтехимическая промышленность. Этот газ В отличие от пропана не применяется в широком потребительском секторе экономике. Если пропан оптом для заправки газовых баллонов или подземных резервуаров СУГ широко применим и "раскручен" именно как популярный теплоноситель для нужд отопления в большинстве случаев, то основными процессами потребления водорода как топлива, являются процессы гидрокрекинга нефтяных фракций.

Вот именно на эти нужды современная нефтепереработка требует ежегодно около 30 млн тонн чистого высококачественного водорода. Основной причиной, также, можно назвать и постоянное увеличение добычи тяжелый нефтей, а также природных битумов. Еще одна веская причина для увеличения производства и потребления водорода - это постоянно растущие экологические требования к качеству ко всем видам топлив.

Все последние десятилетия современная прикладная наука рассматривала водород как большей частью реагент. Однако постоянно развивающаяся наука и техника вносят соответствующие коррективы в саму жизнь: открываются все новые и большие возможности для промышленного применения водорода в качестве моторного топлива. Есть предположение, что к середине текущего столетия применение водорода на транспорте станет ключевым и практически вытеснит традиционные бензин и солярку. Однако пока, все же, применение водорода ограничено его высокой стоимостью и отсутствием производственно-эксплуатационной инфраструктуры.

Применение водорода актуально и в таком городе как Уфа. Если ставить перед собой задачу строительства загородного дома или промышленного объекта, то проекты домов в Уфе можно заказать в проектно-строительной компании ИмиджСтрой, которая с 2002 года по праву носит имя лидера в этой области. Обращение в компанию гарантирует заказчику не только полный спектр услуг по реализации проектов, но и грамотный консалтинг по все вопросам строительства. А при больших объёмах строительства - рабочее проектирование осуществляется безвозмездно.

      Автор: Андрей Пропанов
Добавлено:  27-07-2016, 13:47 Статьи о газе »»»