Почему необходимо отапливать дом сжиженным газом

Далеко не все отдельно стоящие постройки сегодня можно подключить к газовой магистрали и отопления за счет природного газа. Поэтому владельцы подобных зданий ищут альтернативные варианты теплоснабжения. Особенно, если речь идет о шикарных виллах, загородных коттеджах, двухэтажных домах, в отделке которых присутствует имитация бруса и т.п. Этому есть целый ряд причин и объяснений: нехватка свободных мощностей для подключения, высокая степень износа газораспределительных сетей, а также высокая стоимость подключения магистрального газа для конечного потребителя.

Хозяева в подобных ситуациях нередко останавливают свой выбор на отоплении сжиженным газом, которое оказывается несколько выгоднее иных вариантов теплоснабжения. К тому же данное топливо, заправляемое в газолдеры, способно быстро прогревать здание любой площади, к тому же, наружный подземный газопровод низкого давления использует пластиковые трубы для газа, что заметно снижает стоимость всей системы, повышает долговечность газораспределительной сети и полностью отвечает всем вопросам технологической и пожарной безопасности на объекте.

Сжиженный газ практически не имеет особых ограничений по применению. Его можно использовать и в холодное время года, и в демисезон и даже летом, если вдруг возникнет такая нужда.
Конечно, газголдеры нуждаются в заправке и обслуживании. Однако, если выбрать правильную модель этого оборудования (например 5-кубовую на дом площадью в 200 квадратов), то закупать сжиженный газ и заправлять им систему потребуется не чаще 1-2 раз в год. С другой стороны, баллоны для топлива не занимают место на участке, так как в большинстве случаев их размещают под землей, они легко заправляются и практически не вызывают проблем во время эксплуатации. Подобное оборудование отлично сочетается со всеми типами домов, даже с теми, владельцам которых посчастливилось для их отделки купить имитатор бруса в спб. Сжиженный газ более экологичен, чем целый ряд видов топлива (солярка, бензин и т. д.).
Этапы монтажа газголдера в частном доме

Чтобы обеспечить даче, загородному дому или любой другой малоэтажной постройке достойное отопление сжиженным газом, потребуется проследить, чтобы все работы по укладке и пусконаладке оборудования, призванного выполнять задачу теплоснабжения, выполнялись строго в соответствии с установленным алгоритмом, не отклонялись от инструкций. Первое, что должно быть сделано на этом пути, – проектирование отопительной системы, расчет ее производительности, планирование расположения ее ключевых элементов. Проектанты должны составлять план в соответствии с актуальными стандартами СНиП и требованиями техники безопасности. Далее производится поставка составляющих автономного газоснабжения на объект, их проверка, сборка и окончательная пусконаладка. Далее осуществляют заправку конструкции сжиженным газом и запускают ее в эксплуатацию.

      Автор: Андрей Пропанов
Добавлено:  6-07-2016, 10:32 Статьи о газе »»»