Интересное использование контейнеров

Все привыкли, что контейнеры используют для грузоперевозок различных грузов, в зависимости от вида контейнера или оборудуют под склад. Но фантазия человека огромна, а творческая деятельность бьет фонтаном. Вот и стали архитекторы и дизайнеры задумываться о создании домов из контейнеров.


Дизайнер одной из фирм в Сан-Антонио спроектировал необычный гостевой домик. В нем довольно уютно и есть все удобства обычного жилья: водопровод, душ, канализация, отопление. Большие стеклянные окна впускают в дом много света. Здесь осуществляется продажа 40 футовых контейнеров в московской области.


Трудно с первого взгляда угадать, что за основу взят сорокафутовый контейнер. Стены внутри помещения выполнены из деревянных материалов, а на крыше красивый цветник. Да и сам дом утопает в зелени. Здесь есть чем удивить гостей.


Это не первый дом из контейнеров. По всему свету стали распространятся идеи о создании таких жилых помещений. Ими заинтересовались крупные строительные фирмы. У этого направления  большое будущее. Многие люди не могут позволить себе купить обычный дом. Тут на помощь придут контейнерные дома.


Их преимущества:



  • дома эконом класса;

  • относительно низкая цена;

  • быстрота постройки;

  • легко перевозить с места на место;

  • подходят любые виды отделки.

  •  можно строить многоэтажные дома.     


В США и Европе идея таких домов появилась давно и сейчас в стадии осуществления. Дом из контейнеров легко собрать и разобрать. При переезде в другой город или страну его даже можно взять с собой, поместив на грузовик или морской транспорт.


Не только жилые дома создаются из контейнеров. Уже много офисов, клубов, площадок для торговли. Как дачный домик контейнер просто незаменим. Много семей по всему миру приобретают красивые, стильные дома эконом класса из контейнеров.


Дизайнеры очень увлеклись подбором подходящей мебели для таких помещений, отделкой пола и стен, оформлением окон и потолка. Возможности в этой сфере безграничны. Даже можно сделать так, что дом будет открываться от единого нажатия на кнопку.  Число комнат в доме может быть любым. Если утеплить стены и пол, не страшны лютые морозы и холодные ветра.


Чтобы построить контейнерный дом, сначала контейнер для фундамента приваривается к профилю с каждой стороны. Несколько конструкций соединяют вместе, планируют место для окон и дверей. Снаружи дом покрывают теплоизоляцией, наносят антикоррозийную защиту. Внутри пол, стены и потолок чаще всего делают из гипсокартона. 10 футовые морские контейнеры — http://metal-box.ru/containers-buy/c3.


Подержанный  контейнер стоит тридцать-сорок тысяч рублей. Постройка такого жилья будет экономически выгодной. Хотя бы для начала дом  из контейнера будет кстати. Таким образом, эти простые устройства приносят пользу во многих сферах жизни. Строить из них здания получается не хуже, чем  перевозить различные грузы.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  3-06-2014, 14:22 --- »»»