Витебские ковры и уход за ними

Витебские ковры относятся не только к красивым, практичным изделиям, но и изделиям прекрасного качества. Такие напольные покрытия ценятся за оригинальность узора, расцветки, возможность выбора подходящего варианта для определённого интерьера.


Остановив выбор на витебском ковре, сразу же возникает резонный вопрос, связанный с правильностью ухода за ним. Как же чистить и хранить такой ковёр? Для этого необходимо придерживаться некоторых важных правил, о которых и пойдёт речь. Купить люберецкие ковры в интернет-магазине с доставкой на дом.


Чтобы исключить повреждений ворса ковра, изделие ни в коем случае не стоит выбивать, перекинув через ограждение. Пол, на который ложится напольное покрытие, не должен быть мокрым и грязным.


В зимнее время года необходимо проводить чистку ковра, положив орнаментом на снег, выбивая пыль с помощью выбивалки. Ковёр стоит передвигать по снежному покрову до тех пор, пока под ним полностью станет чистым снег. Затем витебский ковёр нужно перевернуть узором вверх и посыпав снегом, убрать пыль веником.


Как только ковёр избавлен от пыли, при необходимости нужно его почистить от оставшихся загрязнений. Перед началом процедуры важно проверить его краску на прочность. Смочите в чистящем растворе небольшой кусок белой материи и проведите по незаметному участку коврового изделия.


Если на ткани останется краска, тогда нужно отказаться от использования данного средства. Важно отметить, что светлые участки напольного покрытия чистятся плохо. Поэтому можно воспользоваться составом из перекиси, воды и спирта нашатырного.


Чтобы приготовить такой состав на один литр тёплой воды потребуется 10 граммов перекиси и 3 грамма нашатыря. Полученный раствор наносится на поверхность ковра губкой. После очищения нужно промыть изделие раствором, который состоит из воды и кислоты уксусной при соотношении ведро тёплой воды и один стакан кислоты. Купить недорогие ковровые дорожки в Москве с большой скдикой.


Прекрасно убирает загрязнения с ковра соль, которую нужно разбросать по поверхности напольного покрытия и спустя время смести веником. Витебский ковёр нельзя чистить жёсткими щётками, лучше воспользоваться валиком либо пылесосом.


Пятна от кофе и других напитков эффективно убираются щёткой, смоченной в слабом растворе из уксуса или мыла. После процедуры нужно смыть раствор обычной водой.


Летом витебский ковёр желательно убрать в шкаф, свернув в рулон. Однако прежде нужно нанести на изделие средство против моли.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  3-06-2014, 14:14 --- »»»