Промышленные метизы и закладные детали

Говоря о гражданском жилом или промышленном строительстве, говоря о производстве железобетонных изделий. мы всегда подразумеваем работу с массивными строительными элементами: фундаментными блоками, стеновыми панелями, блочно-модульными изделиями для жилых домов или же промышленными подкрановыми балками с широкими строительными фермами.

Однако, есть такие "мелочи" без которых никакое строительное производство совершенно невозможно. И, в этой связи, поговорить сегодня хотелось бы про закладные детали, болты, скобы, шпильки, такелажные инструменты и элементы, т.е. про все то, что можно охарактеризовать простым и емким понятием "промышленный крепеж".

Даже самые массивные и мощные жби или конструкции не могут обойтись без армирующих и соединительных крепежных элементов. Современное строительство просто немыслимо без таких маленьких, но важных изделий.

Предлагаю вкратце обозначить понятия и дать исчерпывающие определения основным крепежным элементам, нашедшим широкое применение в строительном производстве. Итак начнем с самого начала.

Фундаментный крепеж или болты фундаментные - это скобяные изделия из углеродистой высокопрочной резьбовой стали. предназначенные для надежного усиления фундаментных блоков, а также для обеспечения усиления анкерных прутьев в так называемых "фасках". Изготавливаются с учетом временной корозии по ГОСТ 24379.1-80.

Анкерные плиты, выполнены из листовой прочной стали и имеют прямоугольную или же круглую форму. Строительство жилых домов не обходится без применения этих элементов. Различают сварные, литые и составные анкерные плиты толщиной до 50 мм и внешним диаметром до от 80 до 700 мм. Изготавливаются в строгом соответствии с требованием ГОСТ 24379.1-80.

Строительный такелаж: рым-гайки, болты, коуши, талрепы, цепи, зажимы и пр., без которых не только невозможно производство жби невозможно, но и выполнение целого комплекса слесарных и разгрузо-погрузочных операций ставится под очень большое сомнение.

В целом, все подобные стандартизированные металлические изделия, которые в своей широкой номенклатуре используются на строительных площадках, ремонтных боксах или на сборочных линиях различного рода производств, можно охарактеризовать одним емким понятием - метизов. Приобрести метизы оптом или в розницу можно практически везде: от большого строительного рынка до маленького сельского магазинчика хозяйственных товаров.

Однако настоящее качество, ассортимент и приемлемые условия поставок, вам сможет предложить только специализированная профильная компания - продавец, работающая в тесном сотрудничестве с непосредственным изготовителем метизов и промышленного, строительного крепежа. В настоящее время не составляет труда найти подходящий вариант поставки, а в качестве надежного партнера-поставщика может с успехом выступать московская компания "ФундБолт".

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  28-05-2014, 13:36 --- »»»