Кровельные аксессуары

Современная кровля – это не просто кровельный материал. Современная кровля – это многослойный пирог из различных покрытий и аксессуаров. Все современные кровельные технологии и аксессуары направлены на обеспечение защитных свойств крыши и безопасности нахождения на ней.

В условиях многоснежных и холодных российских зим и частых летних дождей кровля должна обладать высокими защитными свойствами. Для этого под поверхность крыши (например, под черепицу или кровельное железо) помещается специальный утеплитель, который сохраняет тепло внутри и не дает просачиваться влаге внутрь помещения. Утеплитель от размокания необходимо защитить слоем пароизоляционной пленки. Эта пленка защищает кровлю от выпадения конденсата изнутри помещения. В противном случае влага может повредить утеплитель и внешнюю поверхность кровли. Для исключения продувания дома со стороны крыши необходимо уложить на кровлю слой ветроизоляционной мембраны. А для хорошей аэрации (внтиляции) на кровлю монтируются специальные аэроэлементы. Герметичность кровли, особенно сложной формы, обеспечиваются специальные примыкания, которые исключают протекания в местах рельефа или стыков. Так же для этой же цели на местах соединения скатов крыши (под различными углами) крепится ендова, под которую помещается уплотнитель. Таким образом, получается несколько слоев специальных материалов, которые помещаются под основное покрытие кровли.

Для защиты жизни и здоровья людей от падающего снега, что актуально в условиях российской зимы, важно установить снегозадержатели. Они препятствуют неконтролируемого падению снега с крыши. Вместо этого снег либо счищается, либо тает. Для отвода сточных вод, образующихся от снега или дождя, на крышу устанавливаются водосточные каналы и трубы. Это составные элементы водостока, с помощью которых можно сделать конструкцию любой сложности.

Для безопасного обеспечения кровельных работ и обслуживания кровли используются специальные кровельные лестницы: фасадные и кровельные. Фасадные лестницы крепятся к стене для подъема на крышу. Кровельные лестницы предназначены для безопасного передвижения по наклонным скатам крыши.

Различные элементы кровли и аксессуары соединяются между собой и друг к другу специальными крепежами и зажимами. Эти крепежи обеспечивают надежное и долговечное соединение.

Кроме того, при обустройстве кровли можно выбрать материалы для обустройства свесов, профильные мембраны, проходные и доборные элементы. Все эти и многие другие кровельные материалы и аксессуары предназначены для увеличения безопасности кровли и улучшения защиты от ветра, дождя, снега и шума. Все кровельные аксессуары проходят длительные исследования качества, прочности и долговечности. Они делаются на лучших заводах-производителях России и Европы лидерами рынка строительных материалов. Все элементы и аксессуары соответствуют требованиям качества европейских стран и российскому ГОСТу.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  19-05-2014, 11:16 --- »»»