Интеллектуальная система управления

Загородный дом не только место постоянного проживания и проведение отдыха, но и сложный хозяйственный объект. Нужно не только построить такой дом, облагородить территорию, но и обустроить его техническое функционирование. Большой дом – это большое хозяйство.

Следить за исправностью различных систем – отопления, водоснабжения, вентиляции, а также обеспечить безопасность домовладения – одна из первостепенных задач хозяина. Большую помощь в этом может оказать система «интеллектуальный дом». Интелектуальный дом представляет собой целый комплекс автоматизированного управления различных инженерных систем дома.

Можно выделить виды таких систем – мультимедиа, безопасность, освещение и управление климатом. Зачем же нужна интеллектуальная система управления? Прежде всего, используя систему интеллектуальный дом, вы получаете комфорт и удобство управления всеми нужными Вам системами жизнеобеспечения дома при помощи сенсорной панели или другого электронного устройства.

Если мы говорим об управлении системой освещения, то представьте себе, что всем освещением в доме можно управлять с помощью пульта управления, регулируя включение, выключение света, а также степень освещенности в различных помещениях. Система безопасности – одна из самых сложных систем в доме. Имея возможность управления ею с помощью системы интеллектуального дома, Вы будете иметь автоматизированную слаженную сложную систему по обеспечению безопасности Вашего дома.

Система безопасности включает в себя видеонаблюдение для дома, различные сенсорные датчики систем оповещения, пожарно-охранную сигнализацию, а также систему защиты от протечек различных инженерных систем. Система умного дома не только обеспечивает важную функцию по слаженному управлению различных систем, но также и осуществляет контроль над функционированием инженерных систем.

Такой контроль позволяет отслеживать работу инженерных систем, а также предотвращать их сбой в автоматическом режиме. Еще одна важная функция, которая лежит на системе «умный дом» - это оптимизация энергопотребления, и как следствие экономия денежных средств на содержание дома. Программирование системы позволяет задать уровень потребления ресурсов.

Задав тем самым минимальный уровень потребления газа, можно сократить до 20% ежегодных расходов. К такой мере целесообразно прибегать, когда никто не проживает в доме, или в теплое время года. Удобство интеллектуального дома легко оценить используя современные технические средства и мобильные устройства, которые могут выступать в качестве элементов управления данной системы.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  18-05-2014, 15:30 --- »»»