Какую воду вы пьете?

Не зря мы ищем воду на других планетах. Ведь там, где вода – там жизнь. Можно вспомнить из курса биологии, что и человеческая клетка состоит из воды на восемьдесят процентов. Поэтому и возникает утверждение, что мы то, что мы пьем.

Не зря издревле ценилась вкусная питьевая вода, слава о которой расходилась далеко. Источники воды были не только местом ежедневного посещения, но и настоящим святым местом, ведь часто рядом с источником возводили храм или монастырь, который становился местом паломничества. Вокруг таких благодатных мест возникали поселения, проходили важные торговые пути.

Сегодня вода не меньшая драгоценность, чем раньше. И ценность ее только растет. Причиной тому неуемная мощь научно-технического прогресса, которая изменяет не только техническую сторону нашей жизни, но и меняет экосистему нашего обитания. Современные города уже давно напоминают техногенные картинки из книжек научной фантастики. А пригородные промышленные зоны своей деятельностью загрязняют и губят экологию.

Отходы различных предприятий, попадая в окружающую среду, неминуемо отравляют ее. Особенно подвержены такому влиянию такие экосистемы, как вода и почвы. Природные источники воды могут представлять опасность для живого организма, если не позаботиться об очистке воды перед ее использованием. Некоторые районы имеют такую ярко выраженную проблему, как повышенное содержание железо в воде.

Это можно обнаружить по запаху воды, ее привкусу, а также в характерном налете на посуде или фаянсе после использования. Употреблять такую воду не только вредно, но и неприятно. обезжелезивание воды – так называется комплекс мероприятий, который может помочь в решении данной проблемы. Проживая на даче в таком районе можно позаботиться о питьевой воде с помощью специализированного очистного оборудования.

Особенно, если использовать такую воду в качестве питьевой. Да и в хозяйственных целях такая вода непригодна. Жесткая вода с высоким содержанием железа имеет характерный ржавый осадок, что негативно влияет на работу водопроводной и отопительных систем. Для загородных домов существуют установки очистки воды, которые производят очистку воды из скважин или колодцев.

Самый распространенный способ очистки такой воды – электрохимическое окисление, которое основано на окислении железа с последующей фильтрацией осадка. Очистное оборудование позволит Вам очистить и обезвредить воду для последующего ее использования в питьевых целях. Чистая вода не только наполнит Вашу жизнь вкусом, но и подарит Вам здоровье и красоту на долгие годы.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  14-05-2014, 16:13 --- »»»