Под крышей дома моего

Никто не будет спорить, что кровля для любого дома – это самое главное. Худая крыша, по истине, головная боль любого хозяина. Протечки крыши могут доставить немало проблем, особенно, если их обнаружить не сразу. Как часто дачники сталкиваются с такими проблемами, когда уже началось межсезонье, и дожди льют полным ходом.

Скрытые протечки возникают от незначительных повреждений кровли и могут способствовать тому, что влага попадает внутрь помещения. Сырость со временем приведет к гниению перекрытий и распространению плесени. А ведь перепады температур окружающей среды, а также повреждения от падающих с деревьев веток, иголок, шипов способны привезти в негодность любое покрытие вашей крыши.

У меня на огороде растет акация, шипы которой пробивают лист железа, как забитые гвозди. Зная эту проблему, я всегда держу руку на пульсе. Из-за этого чуда природы мне уже пришлось перекрывать железом гараж. С кровлей дома я не стал ждать форс-мажора. Закончив ремонт гаража, я решил обследовать кровлю самого дома. Дом строил отец, кровельные работы проводил лет тридцать назад.

Вот я и подумал, что ни сегодня – завтра можно ждать всяких неприятностей. Кровельные материалы в те годы были самые обычные, если не сказать примитивные. Все стройматериалы делились на те, которые можно было достать и, которые достать было невозможно. Поэтому особенных требований к кровельным материалам не было, их наличие было лучшей их характеристикой. Сегодня, любых стройматериалов, и кровельных в том числе, огромное количество. Можно выбрать и по качеству и по кошельку.

Я искал, качественный материал, который прослужит моей семье долго. Но и переплачивать за новомодные бренды тоже не хотелось. Лучшая металлочерепица в Украине для меня нашлась на сайте www.gerardsystems.com.ua. Современная металлочерепица, в отличие от кровельного железа, обладает хорошими гидроизолирующими свойствами.

Достигается это за счет слоя полимера, которым покрыт каждый штампованный лист такой черепицы. Такое покрытие не только защищает от влаги, но и от шума. Все знают, что нет ничего более раздражающего, чем монотонно стучащий дождь по металлической кровле.
Такой проблемы здесь нет, защитное покрытие защитить не только от капель дождя или града, но и от различных обломков веток и других частиц, приносимых с ветром в непогоду. Такое покрытие прослужит мне долго, и я смогу не думать о кровле еще долгое время.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  13-05-2014, 20:08 --- »»»