Если вы выбрали виниловые обои на флизелине

Во время ремонта приходится обдумывать, что сделать со стенами: покрасить, отштукатурить или поклеить обои. Если вы остановились на поклейке обоев, возникает следующий вопрос - какие же выбрать из бесчисленного множества вариантов. Все чаще люди выбирают виниловые. Для принятия дальнейших решений нужно немного больше узнать об их подвидах, и причинах популярности.

Обои из винила на флизелине значительно отличаются от таких же на бумажной основе. Отмечено, что виниловые обои на флизелиновой основе скрывают небольшие погрешности поверхности стены, например, если наблюдается неровность или треснула штукатурка, их можно клеить прямо поверх. Клеем намазывают исключительно стену, благодаря чему скорость монтажа гораздо выше. Винил очищают от пыли увлажненной тканью или с помощью пылесоса.

Виниловые обои вдохновляют на оригинальные дизайнерские решения. Особыми свойствами являются их твердость и прочность. Чтобы быть уверенными в том, что творческий замысел удастся, предпочтительнее все же идеально выровнять поверхность стены, аккуратно поклеить винил без стыков.

Итак, если вы купили обои для стен и решили их наклеить самостоятельно, сначала проведите разметку на зашпаклеванных, заштукатуренных и загрунтованных стенах. Особое внимание необходимо уделять местам откосов окон, дверным проемам. С помощью длинного уровня необходимо прочертить линию по вертикали. Отступить от угла стены на ширину рулона, оставить на припуск 15-20 см. Остерегайтесь стыковать винил в углу. Купите клей для флизелина, приготовьте его по инструкции, не уклоняясь ни на полшага. Через несколько минут с помощью специального валика намажьте достаточно интенсивно клеем стену и чуть-чуть края обоев, наклейте полосу винила, не растягивая по ширине, расправьте пластиковым или резиновым шпателем, валиком, щетками. Высыхая, обои "капризничают", поэтому крайне важно обеспечить в комнате отсутствие сквозняков (закрыть форточки, выключить кондиционер). Обои плохо переносят скачки значений температур, влажности. Если возникла необходимость переклеить отрезок винила, который уже наклеен, без каких-либо потерь можно наклеить еще раз. Удобнее их монтаж производить вдвоем.
Перед поклейкой уместно будет обработать стены составом против плесени. Во время работы следует быть осторожным, чтобы клей не пачкал наружную сторону обоев.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  12-05-2014, 17:27 --- »»»