Альтернативное газоснабжение

Для кого-то термин «независимая газификация» давно знаком, но найдутся люди, которые никогда не сталкивались с подобным в жизни, и не знают, что это такое. Разберемся, что это такое, и кому это может пригодиться.

Не секрет, что до магистральной газификации всей страны нам далеко, особенно, если мы говорим о частных домах. Первый вопрос, который возникает у человека, который поставлен перед фактом об отсутствии централизованного газоснабжения: «Существует ли альтернатива магистральному газу?». Автономная газификация - это система газоснабжения, которая предназначена для локального газоснабжения того или иного объекта.

Данная система представляет собой емкость для сжиженного газа и газопровод, идущий к потребителю. Резервуар, который используется для хранения и потребления газа называется газголдер и представляет собой огромных размеров бочку на несколько тысяч литров. Принцип автономного газоснабжения во многом схож с принципом баллонного газоснабжения, только намного масштабнее.

Расположение газголдера на участке строго регламентируется, поэтому информацию о технической возможности размещения резервуара на вашем участке может дать только специалист компании, занимающейся автономным газоснабжением. Газголдер – это подземная (для большинства случаев) емкость со сжиженным газом. Поэтому, если кто-то представляет себе цистерну, уродующую ландшафт своим техногенным видом, то это ошибка. Заправка резервуара происходит по мере расходования газа и осуществляется специализированным газозаправщиком.

Точный расчет по расходованию газа и о количестве возможных заправок в год может также рассчитать специалист компании. Если ваша дача или загородный дом расположены в таком регионе, где нет централизованного газа, то рассмотреть вариант автономного газоснабжения будет не лишним. Газ был и остается самым экономически выгодным видом топлива.

С помощью него можно обеспечить бесперебойное круглогодичное проживание в доме. Часто бывают ситуации, когда вопрос с централизованным газоснабжением решается годами. Техническая возможность на такое подключение может или отсутствовать вовсе или быть не в близкой перспективе. В таких случаях, в положении «ожидания» подключения можно воспользоваться альтернативным источником.

Последующее магистральное подключение к газу не заставляет Вас отказываться от запасного способа энергообеспечения. Такой альтернативой может быть автономный газовый резервуар.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  5-05-2014, 20:50 --- »»»