Комплекс смесей проникающей гидроизоляции «Пенетрон»

Сухая смесь пенетрон состоит из цемента, кварцевого песка и химических добавок, материал предназначен для гидроизоляции поверхности. Нерастворимые кристаллы проникают в бетон на глубину до 90 см, заполняя его поры и микротрещины.



  1. Пенетрон повышает водонепроницаемость, морозостойкость и прочность бетона, защищает его от капиллярного проникновения влаги.

  2. Состав можно наносить на внутреннюю и наружную поверхность стен, пенетрон работает на обратное давление воды, бетон при этом остается паронепроницаемым. 

  3. Смесь остается в составе бетона на протяжении срока службы конструкции. 

  4. Формирование кристаллов прекращается при отсутствии воды, при ее появлении процесс начинается снова.


К преимущества смеси можно отнести: отсутствие необходимости в предварительной просушке, что существенно снижает стоимость проведение работ. Технология нанесения пенетрона не требует специальной подготовки поверхности. При нанесении смеси нужно четко следовать инструкции, гидроизоляционные свойства сохраняются даже при механическом повреждении (за исключением сквозного). 


Кликайте по картинке и узнайте больше о преимущетсвах пенетрона от профессионалов:


Пенетрон-Одесса: проникающая гидроизоляция Пенетрон в Одессе


Какими свойствами обладат обработанный пенетроном бетон?



  • Обработанный пенетроном бетон получает свойство «самозалечивания». 

  • На протяжении всего срока эксплуатации бетон остается паронепроницаемым, а также обретает антикоррозийные свойства, устойчивость к агрессивным средам:



  1. солям, 

  2. морской воде, 

  3. кислотам, 

  4. нефтепродуктам и т.д .



  • Пенетрон экологически безопасен, не приносит вреда здоровью людей.

  • После обработки пенетроном морозостойкость бетона увеличивается в несколько раз, прочность на сжатие вырастает на 20%.


Смесь сертифицирована Госсанэпиднадзором России для использования в контактирующих с питьевой водой бетонных конструкциях.


Репутация сухой гидроизоляции пенетрон


За время своего существования пенетрон доказал свою эффективность, завоевал хорошую репутацию у специалистов благодаря надежности и простоте использования.


Пенетрон востребован во многих отраслях промышленности, строительства и народного хозяйства. Из-за способности пенетрона защищать бетон от влаги, кислот и щелочей он широко применяется в молочной промышленности.


Материал используется при строительстве плотин, ГЭС, АЭС опор мостов и т.д. Он также популярен при строительстве объектов ГО и СЧ, отстойников ОЯТ, бомбоубежищ, и пожарных резервуаров. При сооружении объектов любого назначения качество воздействия сохраняется на высшем уровне.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  28-04-2014, 15:23 --- »»»