Копейка рубль бережет

Любой предприниматель первостепенной задачей считает извлечение прибыли из своей хозяйственной деятельности. Это не только достижение максимального размера чистой прибыли, но и стремление минимизировать затраты на управление, развитие и функционирование бизнеса.

Поэтому эффективное управление предприятием или делопроизводством залог будущей прибыли для хозяйствующего субъекта. Предприятие, особенно крупное не может функционировать без определенных ресурсов. Речь идет о естественных энергоресурсах, которые нужны любому производству для функционирования. Иными словами, чтобы станок что-то произвел, надо его включить.

Энергозатраты на производстве одни из самых существенных и необходимых. Крупные производственные предприятия требуют энергетических мощностей и порой серьезные финансовые затраты на энергоресурсы могут поставить вопрос о рентабельности предприятия. Поэтому снижение энергозатрат за счет регулирования их потребления энергоресурсов поможет сбалансировать расходы предприятия.

Помочь в этом может аскуэ – Автоматизированная Система Коммерческого Учета Энергоресурсов. Основная задача такой системы – это, собственно говоря, сбор, фиксирование и анализ сведений о энергопотреблении. Аскуэ представляет собой автоматизированную систему дистанционного считывания показаний со счетчиков электроэнергии, и используется как технологическая система для контроля над потреблением электроэнергии. На основании данных, полученных в результате работы системы и дальнейшего анализа этих данных, можно выработать концепцию по снижению энергопотребления и затрат на нее соответственно.

Cистема аскуэ может быть внедрена не только для коммерческого потребителя на производстве или предприятии, но и для бытового потребителя, например, для ТСЖ или садового товарищества. Эти данные помогут установить не только факты нецелевого использования ресурса, но и выявить факты хищения электроэнергии на объектах или отдельных участков сети.

Опыт внедрения системы контроля над расходами энергоресурсов успешно применяется в других странах. Любой предприниматель хочет контролировать свои расходы денежных средств, и обладать информацией о потребностях своего бизнеса в электроэнергии и степени их потребления.

Поэтому, сегодня, автоматизированная система коммерческого учета энергоресурсов успешно внедряется на различных производствах и зарекомендовала себя как эффективная система по снижению затрат на энергопотребление.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  23-04-2014, 22:01 --- »»»