Приемка газовых объектов, законченных строительством

При окончании строительного производства на объектах газового хозяйства страны: систем газопотребления и газового распределения, происходит обязательная приемка завершенных строительством объектов. Именно так это звучит в специально подготовленном на этот случай документе. Для осуществления самой процедуры приемки такого объекта создается специальная комиссия.

В состав этой комиссии входят: председательствующее лицо (как правило. представитель застройщика или сам заказчик), уполномоченный представитель ген подрядной организации, представители подрядных организаций (при многоэтапном строительном производстве и сдаче объекта), представитель проектировщика - Главный инженер проекта, а также представители эксплуатирующей организации и Ростехнадзора.

При этом подрядная организация, отчитываясь о проведенном на объекте ремонте, реконструкции или новом строительстве. предоставляет в распоряжение комиссии следующие виды документального подтверждения выполненных работ:

- проект газификации (газоснабжения) указанного объекта;
- полный комплект рабочих и технических чертежей как неотъемлемая часть проектной документации;
- комплект исполнительно-технической документации по объекту строительства ГРС или ГНС, включающий в себя акты скрытых работ, акты промежуточных работ, необходимые протоколы и схемы по трассам газопроводов с указанием соблюдения их точных привязок по факту;
- также предоставляется в необходимом объеме комплект технических паспортов, сертификатов соответствия, удостоверений качества и прочей заводской и технической документации, лигитимизирующих применение на территории РФ указанных материалов и газового оборудования.

Комиссия по приемке объекта строго проверяет соответствие фактически выстроенного объекта (газовой системы) с проектными данными, а также правильность заполнения и составления, комплектность состава исполнительной документации. непосредственный порядок проведения указанной процедуры приемки газового объекта более подробно расписан в ПБ 12-529-03 и ПБ 12-609-03.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  17-04-2014, 13:44 --- »»»