Газовое хозяйство: термины и определения. Часть вторая

Продолжаем ранее начатую серию статей о терминах и определениях. принятых в газовом хозяйстве страны. Законодательно вся терминология закреплена в правилах безопасности в газовом хозяйстве: ПБ 12-529-03, ПБ 12-609-03 и других официальных документах.

Вводной газопровод магистрального газа. так называемый газовый или цокольный ввод, представляющий участок трубопровода от места ввода газопровода в здание до места подсоединения отключающего устройства на внутреннем газопроводе, включая футляр проложенного внутри стены участка.

Внеплощадочный трубопровод (газопровод). На объектах промышленного назначения. производственных предприятиях и т.п. устанавливается понятие внеплощадочного газопровода, т.е. распределительного газопровода, расположеного на территории предприятия, но не относящегося к площадке нахождения газового оборудования. призван обеспечить промышленного потребителя природным газом от источника газоснабжения или установки САГ.

Газоопасные работы. Для проведения работ, связанных с ремонтом, сервисом, строительством или восстановлением газовых трубопроводов магистрального газа или СУГ, необходимы специальные допуски и аттестации. Особенно это утверждение касается работников, обеспечивающих ликвидацию аварийных ситуаций на загазованных объектах эксплуатации газовых систем.

Газораспределительная организация. Это трест или газовая контора, которая осуществляет весь спектр проектных, строительных и эксплуатационных работ, связанных с применением газовой среды. Основной задачей такой организации ГРО - является своевременная и бесперебойная подача газа в необходимом объеме и необходимого стабильного давления.

Для проведения качественных работ по эффективному ремонту или эксплуатации систем ГП и ГР необходимо использовать в работе правильные материалы и оборудование. Терморегуляторы danfoss - это правильный шаг в нужном направлении. Компания Данфос предложила миру свои высококачественные фитинги и материалы для систем отопления и газораспределения уже более сорока лет назад и в настоящее время является безусловным лидером среди равных конкурентов.

Терморегуляторы, запорные клапаны, полнопроходные краны, термодатчики для головок регулирования температуры на радиаторах, а также еще десятки наименований полезной арматуры и присоединительных деталей для теплотехники известный международный концерн Danfoss готов с вниманием предложить российским потребителям.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  11-04-2014, 14:52 --- »»»