Детали кухонного интерьера: искусственный камень

Полимерные искусственные материалы с каждым годом все больше и больше завоевывают популярность среди различных групп потребителей и в совершенно разных, казалось бы, областях.

Так, Применение высококачественных ПЭТ- материалов вскоре окончательно вытеснит использование стальных трубопроводов. А использование полимеров при изготовлении обуви в текстильной промышленности вышло за последние 20 лет на совершенно иной технологический уровень. Даже применение натуральной кожи заметно снизилось при мошиве верхней одеждя и изготовлении обуви.

По прогнозам экономических аналитиков из мичиганского университета, через 30-50 лет использование традиционных природных материалов при строительстве и отделке зданий и помещений сократится более чем в 3 раза. И такой подход связан не только с нехваткой природных натуральных материалов, но продиктован постоянно снижающейся себестоимостью и повышающимся качеством суррогатных материалов.

Например, возьмем технологию применения искусственного декоративного камня - stonecom.ru в области производства акриловых панелей, столешниц для кухонь, а также отделки стен и фартуков. В последние годы искусственный камень буквально ворвался в нашу повседневную действительность.

Отделка фасадов, отмостка бордюров и производство стеновых панелей из искусственного камня - все эти традиционные сферы применения дополнились еще и использованием этого материала внутри помещений, взамен традиционным отделочным материалам. И красноречивым примером, иллюстрирующим характер использования искусственного каменного материала может служить обычная мойка из искусственного камня. Преимущества применения именно такого материала совершенно очевидны:

- во-первых, это практичность применения и ухода, а также долговечность и фактическая "неубиваемость" изделия из камня. При всем при этом, содержание природных ингредиентов в искусственном камне приближается к 100%;
- во-вторых, сравнительно невысокая стоимость и высокая технологичность изготовления изделий. А применения различных цветовых присадок и дополнительных аксессуаров позволяет серьезно расширить функционал применения такого камня;
- в-третьих, это совершенная нетребовательность к отделываемым поверхностям: естественная шероховатость и уникальность материала придает совершенно иное, натуральное звучание любому помещению и любой поверхности.

Учитывая вышесказанное, логичным видится самое востребованное место применения природного или искусственного камня - кухня или кухня-студия. Достаточно лишь просто точечно перечислить места на кухне, где можно найти достойную замену традиционным материалам:

- изготовление акриловых природных столешниц, потребительские и эксплуатационные качества которых только выигрывают в сравнении с традиционным мдф или ламинированным дсп;
уже приведенные выше мойки из искусственного камня;
замена традиционного кафеля или керамогранита и отделка рабочих и "мокрых" зон этим материалов.
При этом даже самая унылая и маленькая "хрущевская" 5-ти метровая кухня заиграет совершенно новыми и выразительными тонами и красками.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  11-04-2014, 10:50 --- »»»