Конструктивные особенности грузовой автотехники

Сотни тысяч грузовых автомобилей ежедневно колесят по просторам улиц и проспектов наших городов, перевозя грузы различного назначения из пункта А в пункт Б. Миллионы человек заняты в погрузочно-погрузочной деятельности, в экспедиторских транспортных услугах. Однако, невозможно себе представить современные процессы логистики, обработки, хранения и последующей транспортировки товаров без автотехники специального назначения.

И здесь даже речь идет не о каких-о особенных грузовых автомобилях, скорее, о специально оборудованных, например, системами гидробортов или авторефрижераторами, обычных грузовиках. Использование системы гибробортов позволяет заметно повысить производительность работы, автоматизировать и существенно облегчить труд грузчиков. При необходимости загрузить крупногабаритный тяжелый груз массой до 1000 кг и даже в некоторых случаях больше, достаточно усилий одного водителя-экспедитора.

Однако, гидроборта, как и любую другую технику необходимо периодически обслуживать и ремонтировать. Сервисное обслуживание, Ремонт гидробортов, и все текущие операции и услуги, связанные с поддержанием их работоспособности производят специализированные организации. Одной из таких компаний является Компания Транс-Мороз, которая имеет широкую географию представительств в нашей стране: от Москвы до Курска.

Компания вот уже долгие годы занимается продажами, монтажом и обслуживанием грузовой автотехники и, в частности, установками гибробортов различной грузоподъемности серии EZILIFT. Помимо оснащения грузовиков автоматизированными системами погрузки-выгрузки, специалисты этого предприятия обеспечивают ремонт и обслуживание климатических автоустановок Термо Кинг.

Фуры, оснащенные рефрижераторами Термо Кинг можно увидеть на дорогах всего мира. Это, пожалуй, самый известный и популярный производитель холодильных автоустановок в мире. Компания THERMO KING была основана еще в самом конце 30-х годов прошлого века и за все эти годы снискала славу лидера в производстве холодильного оборудования и автоустановок. Ремонт термокинг и периферийного оборудования наряду с обслуживанием грузовых подъемных систем - является также специализацией предприятия Транс-Мороз.

Причинами, приводящими к дорогостоящему ремонту гидробортов и холодильных установок Термо Кинг могут служить следующие ситуации: повышенная нагрузка на узлы, агрегаты и механизмы при эксплуатации, несоблюдение оптимальных условий технического обслуживания и сервиса, общий износ оборудования, связанный с некачественными комплектующими и пр. причины.

Для того, чтобы специальная автотехника долгие годы работала в оптимальном режиме и не давала сбоев, необходимо перенести акценты с оперативного ремонта на своевременное сервисное обслуживание. Только такой подход может обеспечить не только оптимальные условия эксплуатации, но и реальную экономию денежных средств.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  10-04-2014, 11:47 --- »»»