Параметры стиральных машин. На что стоит обратить внимание?

Напряженная жизнь современного общества, передовые технологии, огромное количество одежды — все то, что заставило сделать процесс стирки автоматизированным. Сегодня никого не удивить автоматической стиральной машиной, которая выполняет стирку по заданной программе. Купив «автомат», можно существенно облегчить себе и домочадцам жизнь, ведь ей может пользоваться даже ребенок, хотя его надо этому научить. Стиральные машины в Фокстроте представлены самыми разнообразными моделями, выбрать которые не составит труда, если знать основные параметры:



  1. Пожалуй, самым важным критерием, на который ориентируются хозяйки, это вес белья, который можно постирать. На самом деле, для среднестатистической семьи вес до 5 кг белья будет вполне приемлемым, за исключением моментов, когда надо постирать массивную вещь типа пледа. В остальном такая машинка будет справляться со своими обязанностями не хуже, чем более сильный собрат.

  2. Размер. Производство и технологии не стоят на месте — на рынок стали поставляться модели, которые очень компактны, при этом без проблем справляются даже 7 кг белья. Ширина таких машинок не превышает 40-50 см, что позволяет установить их даже в самых маленьких комнатках.

  3. Место установки. Самым популярным местом является ванная комната. Там удобно хранить грязные вещи, да от шума работы машинки можно избавиться, закрыв дверь. Важным моментом является подключение машинки к влагозащищенной, заземленной розетке, дабы избежать удара электричеством.

  4. Количество программ. Немаловажный параметр, обеспечивающий не только удобство обращения со стиральной машиной, но и качество стирки. Вполне можно обойтись и 2-3 программами, но можно испортить некоторые вещи. Для комфортной стирки будет достаточно 10-12 основных программ. Стиральные машины в Фокстроте представлены самой широкой линейкой, где можно подобрать модель с оптимальным количеством программ.

  5. Тип механизма. В машинах устанавливаются 2 типа механизма передачи вращения: через ременную передачу и напрямую, мотор-барабан. Второй тип является более совершенным, позволяет делать стирку более качественной.

  6. Класс энергосбережения. На самом деле, этот параметр является очень важным, так как в устройстве машины есть довольно «прожорливые» компоненты — нагреватель и электромотор. Нагреватель поглощает основную часть энергии, затрачиваемой стиральной машиной в целом. Самыми сберегающими машинами будут классов А и В.


В целом, стиральная машина — благо, которое дарят нам производители, избавляя нас от самой сложной и рутиной работы по дому.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  8-04-2014, 17:13 --- »»»