Электротехническое оборудование для автономных газовых хозяйств

Эксплуатация и обслуживание систем газопотребления и газораспределения включает целых комплекс профилактических и ремонтных операций, предусматривающих определенные технические манипуляции с существующей системой трубопроводов, запорной арматурой, газового оборудования и других технических устройств.

И помимо традиционных методов неразрушающего контроля, применимых к наружным или внутренним трубопроводам низкого или среднего давления, особое внимание на ОПО уделяется электротехническому оборудованию систем ГП и ГР. К указанным элементам таких систем можно отнести взрывозащищенные электродвигатели, входящие в комплектные установки узлов слива, а также шиберные самовсасывающие установки, электротехнические части испарительных установок, а также комплектные электромеханические щиты управления газовым оборудованием.

Это лишь небольшая часть технически сложного газового оборудования, которое применяется на объектах строительства автономных или резервных газовых систем. Основой и залогом грамотного обслуживания сложных электротехнических систем является профессиональная выучка и опыт инженерно-технического персонала, работающего на опасных производственных объектах и выполняющего техническую диспетчеризацию САГ.

Современное газовое оборудование в своем широком спектре представлено вышеперечисленными много компонентными элементами, сложно интегрированными в единую мощную систему промышленного газораспределения. Например, для проектного и фактического определения узла слива на территории резервуарного хранилища или кустовой базы сжиженных углеводородных газов, используются специальные электродвигатели асинхронные c роторами короткозамкнутого типа на цельностальных металлических рамах.

От точности настройки, качества эксплуатации и сервисного обслуживания таких двигателей зависит не только поступление газовых потоков в систему резервуарного хранилища или же в газораспределительную сеть потребителя с заданным проектным давлением, но и физическая и техническая безопасность всего комплекса САГ.

В этой связи, наша компания широко применяет на собственных объектах газификации продукцию только проверенных и надежных производителей, среди которых такие отечественные гиганты, как ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод", ЗАО “Научприбор”. На особом месте по использованию электротехнических устройств и линейной электроники стоит немецкий производитель FAS - компания многолетний партнер в области газового оснащения опасных производственных объектов.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  7-04-2014, 13:29 --- »»»