Датчик давления

Датчик давления и его применение

Эти приборы всегда в тот момент срабатывают , когда давление в сосудах, разветвлённых трубных и иных системах, выходят за пределы технологических параметров. Необходимо сразу отметит важную деталь. Практически все приборыдавления представляют довольно сложные технические изделия, начиненные электроникой. Их сложность необходима для решения важных практических и тактических задач.

Датчик давления подаст сигнал о перегрузках

Эти приборы разработаны так, что держат на контроле давление сред, активно мониторят технологический процесс, например, в холодильных и других установках. И не только постоянно измеряют давление сред, но при увеличении максимальных значений или приближения к критическим максимумам, подают оператору электрический сигнал. Показатели датчик давления выводит на дисплей для визуального обозрения. В результате диспетчер или другое ответственное лицо принимают определённое оперативное решение.

В технологической практике используют несколько способов измерения. В их перечень входят резонансный, ртутный, магнитный, тензометрический, пьезорезистивный, индуктивный метод. Однако стоит отметить, что, несмотря на принципиальные отличия, все они имеют и что-то особенное важное общее. Например, все оборудованы чувствительными элементами. Каждый датчик давления, как правило, сочленён с эффективным электронным узлом по обработке поступающих сигналов. Боле того, несмотря на другие геометрические формы приборов, в своей структуре имеют немало сходных деталей.

Покупать датчик давления лучше со специалистом

Для каждого типа систем подходит только профильный датчик давления. Это обусловлено тем, что в практике специалисты давление разделяют на пять универсальных видов. К ним относят давление абсолютное, барометрическое, относительное, избыточное, вакуумное. То есть это создаёт мотивацию приобретать датчики с людьми, которые хорошо разбираются в данной тематике. Однако многие приборы остаются изделиями, которые могут измерять различные виды давления. Например, осуществлять мониторинг давления пара, газа и так далее.

Датчик давления и его обеспечение энергией

Практически датчик давления работает от электричества. Для каждого изделия требуется его электронапряжение. Но существует общий диапазон электропитания для приборов данного типа. Это напряжение от 12 до 45 вольт. Все они являются относительно экономичными изделиями, поскольку средняя потребляемость составляет 0,9 ВА.

Каждый датчик давления должен в обязательном порядке стопроцентно соответствовать нормам и требованиям ГОСТов Российской Федерации. По степени защищённости от пыли и влаги они должны полностью соответствовать требованиям ГОСТа 14254. При соблюдении всех техусловий по эксплуатации приборы давления способны работать в непрерывном режиме более десяти лет. Датчики, функционирующие в особенно агрессивных средах, вырабатывают эксплуатационный ресурс значительно раньше.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  3-04-2014, 13:34 --- »»»