Полы промышленных предприятий

Строительная отрасль, как ни одна другая - является мощным инструментов в руках инновационных открытий науки и техники, своего рода полигоном для тестирования, апробирования и технического испытания для широчайшего ряда промышленных технологий. Являясь флагманом всего индустриального процесса, отрасль строительного производства и техники всегда вбирает в себя только самые лучшие и передовых технические идеи, реализуя их практически во всех областях человеческого знания.

Основой для процветания, роста и даже собственно существования любой экономики является сектор промышленного производства. Напрмер, в СССР тяжелое промышленное станкостроение составляло более 60% от объема национальной экономики в целом. В промышленно развитых государствах промышленный сетор экономики продолжает занимать самые приоритетные позиции как с точки зрения прямого финансирования, так и разработки новых, передовых технологий.

К одному из многочисленных штрихов, давая характеристику современным строительным технологиям, можно отнести технологию обустройства полов промышленных предприятий. Высокотехнологичные и ультрасовременные наливные полы на предприятиях с большими производственными, складскими или хозяйственными площадями - это реалии сегодняшнего дня. Высокие нагрузи на покрытие, интенсивность производственно-складских работ и высокие, в этой связи, требования к качеству полового покрытия - все это делает технологию наливных полов просто незаменимой на указанных производствах.

Однако не только производственные цеха, таможенные или складские комплексы используют эту современную технологию обустройства полов. Спортивные комплексы, залы, аэропорты и помещения с высокой эксплуатационной нагрузкой на половую поверхность прекрасно используют технологию полимерных наливных полов.

Давайте коротко пройдемся по основным характеристикам и определениям. Итак, виды полов, материалы изготовления, эксплуатационные характеристики и ремонт пола. Наливные полы, применяемые на сегодняшний день существуют в двух технологических вариациях:
- полы с использованием полиуретановой основы;
- полы с использованием эпоксидных составов.

Полиуретановые наливные полы. Пожалуй, наиболее популярный вид основного покрытия, который прекрасно выдерживает физические нагрузки, легок при эксплуатации и ремонте. Обладает высокими эластичными характеристиками. Прекрасно себя зарекомендовал на площадках под открытым небом и в холодных помещениях за счет низкотемпературных присадок, выдерживающих большие разницы температур и плотные атмосферные осадки.
Отличается неприхотливостью в повседневной эксплуатации, а ремонт таких полов производится по уникальной технологии на локальных участках с применением специальных составов Levl RemTixo, Levl Self 12.

Эпоксидные наливные полы. Применение таких полов продиктовано в первую очередь необходимостью в усилении покрытия пола, в защите от высоких механических и химических нагрузок. Поэтому области применения такой технологии не ограничиваются административными пространствами с высокой проходимостью людей. Добавление в минеральный состав растворов кварцевых наполнителей делает покрытие высоко адгезионным, но и, вместе стем, достаточно хрупким. Область применения таких технологий производства полов - от складских комплексов и вредных химических производств до открытых гаражей и паркингов.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  2-04-2014, 11:18 --- »»»