Инженерные коммуникации и доступ к ним.

Обустройство ванной и санузла одно из важнейших дел, которые необходимо произвести в рамках ремонтных работ в квартире. Данные помещения одни из самых посещаемых и нужных помещений в доме.

Подчас ванная комната в наших квартирах, является не только местом, где расположена ванная или душ, но и постирочной, где расположено все необходимое для осуществления стирки. Такая традиция организации пространства ванной комнаты родилась в стесненных условиях нашего быта, когда и в голову не могло придти, что нужно иметь отдельное помещение для бытовых нужд.

Даже сейчас стараются совместить по функциональности несколько помещений. Функции постирочной берет на себя ванная или кухня, в зависимости от того, какое помещение позволяет это сделать по площади. Необходимый доступ к коммуникациям водоснабжения и канализации позволит поместить необходимую бытовую технику в этих помещениях.

Известно, что ванной и санузлах находятся стояки различных коммуникаций. Производя ремонт, хочется, чтобы помещение выглядело не только эстетично, но и не теряло своего назначения. А размещение техники и бытовых приборов отвечало не только потребностям, но и правилам эргономики. Каждый знает, что доступ к коммуникационным стоякам необходим, и полностью зашивать под отделку коммуникационную шахту нельзя. Для доступа к стоякам необходим ревизионный люк.

Люк под плитку съемный помогает обеспечить доступ к находящимся в помещении коммуникациям. В подобных люках размещают счетчики, которые располагаются на трубах коммуникаций. Контроль за работой счетчиков, а также снятие с них показаний, удобно производить без особых усилий через ревизионный люк. Оформление подобного люка заслуживает особого внимания. А возможности декоративного оформления ревизионных люков просто поражают воображение современных потребителей.

Современные строительные идеи позволяют сделать люк незаметным, так что о его расположении будет знать только хозяин. Подобные люки невидимки очень популярны сегодня. Ничем, не выделяясь среди стен помещения, они полностью незаметны взгляду и позволяют скрыть такую неэстетическую вещь, как трубы водоснабжения и канализации. Такое оформление очень популярно, так как помогает специально не придумывать обрамление люка. К дверце люка крепиться та же отделка, что и во всем помещении.

А запорные механизмы дверцы люка помогают крепко фиксировать люк в закрытом положении, а при необходимости обеспечивать доступ к инженерным коммуникациям.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  30-03-2014, 16:08 --- »»»