Обои для стен белорусского и украинского производства


Помимо обоев отечественного производства и известных европейских брендов на отечественном рынке в довольно широком ассортименте представлены и обои из стран ближнего зарубежья – Беларуси и Украины. Многие из них, следует отметить, пользуются заслуженной популярностью среди отечественных потребителей.

Белорусские обои для стен отличаются наиболее доступными ценами и действительно высоким качеством, которого удается достичь за счет использования материалов местного производства и максимально снижения себестоимости. Кроме того, рабочая сила в Беларуси сегодня является еще более дешевой, чем в России, поэтому обои из этой страны оказываются даже более доступными, чем российские решения.

Что же касается Украины, то на территории этой страны расположен целый ряд крупных фабрик, которые были созданы еще при Советском Союзе. Сегодня же они оснащены новейшим оборудованием западного производства, что обеспечивает выпуск не просто качественных, но и обладающих отличными эксплуатационными характеристиками и высокой надежностью обоев.

Следует отметить, что крупные украинские фабрики на сегодняшний день активно экспортируют свою продукцию и в европейские страны, где она также пользуется довольно высоким спросом, что еще раз подтверждает отличное качество и прекрасные эксплуатационные характеристики таких обоев, которые ничем не уступают продукции ведущих западноевропейских производителей.



Какие бумажные обои пользуются наибольшей популярностью?



Стоит сказать, что бумажные обои сегодня выпускаются в широком разнообразии и белорусскими и украинскими производителями, при этом, как показывает статистика, обои из Беларуси оказываются более востребованными, что специалисты объясняют более доступными ценами на них. Беларусь имеет более широкие возможности для производства таких обоев, поскольку располагает дешевыми исходными материалами, отмечают специалисты.

Впрочем, если смотреть на более дорогие виниловые решения или бумажные обои на флизелиновой основе, то равновесие зачастую смещается в пользу украинских производителей или уровень продаж остается примерно одинаковым. Это же аналитики объясняют тем, что украинские компании более активно обновляют оборудование и лидируют в производстве инновационных решений, к которым можно отнести и виниловые, и текстильные обои.



Почему текстильные обои из Европы остаются наиболее покупаемыми?



Впрочем, если говорить о текстильных обоях и посмотреть на структуру их продаж по производителям и странам-изготовителям, то следует сказать, что европейские бренды активно удерживают пальму первенства.

Дело в том, что текстильные решения стоят достаточно дорого, при этом все те покупатели, которые могут позволить себе такие обои, зачастую отдают предпочтение исключительно качественным решениям, поэтому и не хотят рисковать, покупая товары отечественного производства. А вот западноевропейские производители, которые являются законодателями мод в производстве обоев, не вызывают опасений у таких покупателей.

В то же время следует отметить, что на сегодняшний день качество обоев российского, украинского и белорусского производства продолжает расти, в том числе, за счет заимствования западного оборудования и технологий. Поэтому вам следует точно определиться с выбором, качеством, ценой и эксплуатационными характеристиками обоев перед тем, как делать приобретение, а не ориентироваться исключительно на страну-производителя, переплачивая при этом значительные суммы только за то, что ваши обои сделаны в Европе.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  28-03-2014, 15:17 --- »»»