Управление издержками и учет электроэнергии

В быстроразвивающемся сегодняшнем мире весьма явным и глубоким образом происходят процессы информационного обмена, интеграции всех технологических усилий, направленных на увеличение объемов продаж. А также на консолидацию всех маркетинговых средств, призванных улучшать и повышать все технико-экономические показатели любых проектов: от самых скромных до крупных инвестиционных региональных или же федеральных программ.

А что является первоосновой, так сказать энергетическим триггером и залогом для успешной реализации таких проектов? На мой неискушенный взгляд, условием успешности и организованности современного бизнеса является управление издержками. Особенно важно это утверждение для крупных сетевых компаний, обладающих крупным оборотным собственным капиталом и оперативными заемными средствами. А что составляет основу для оптимизации условно-постоянной части себестоимости услуг, выпуска продукции и т.д.? Для многих руководителей крупных компаний и бизнес-проектов ответ на этот вопрос очевиден. перераспределение и экономия электроэнергетических затрат.

Одним из наиболее эффективных инструментов для управления и минимизации издержек по использованию электроэнергии является внедрение на предприятия среднего и крупного бизнеса автоматизированных систем коммерческого учета электрической энергии- аскуэ. Указанная система весьма неплохо справляется не только с проблемами перерасхода электроэнергии, но и эффективно позволяет перераспределять энергетические потоки согласно технологическим и экономическим требованиям каждого конкретного предприятия.

Т.е. другими словами, происходит тонкая настройка - "заточка" конфигурационных особенностей АСКУЭ под конкретные производственные нужды предприятия с постоянным мониторингом текущего состояния и отслеживанием всех операционных задач.

Проектирование и монтаж аскуэ позволяют производственному и непроизводственному сетевому бизнесу решать самые широкие задачи в области управления издержками по электрификации и энергоснабжению. Среди них можно выделить следующие:

- АСКУЭ позволяет кардинально менять подход к расходу и потреблению электроэнергии на предприятиях и учреждениях;
- применение АСКУЭ обеспечивает достоверность и оперативность получения данных по расходу и экономии электрической энергии;
- автоматизированная система коммерческого учета энергии в любой момент времени позволяет делать "он-лайн" снимок системы, по данным которого возможен детальный анализ оперативной энергетической картины;
- все проектируемые и монтируемые автоматизированные системы КУЭ прекрасно интегрируются с уже существующими средствами автоматизированного управления, имеющимися на объекте;

В условиях постоянного роста тарифов на энергоносители и электрическую энергию, в частности, проектирование, монтаж и обслуживание современных систем управления издержками, которой по сути и является система АСКУЭ - является первоочередной задачей для любого бизнеса, а особенно для средних и крупных производственных компаний.



      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  27-03-2014, 11:05 --- »»»