Сауна в вашем дворе

Наличие элитного коттеджа за городом – это настоящее счастье для любого жителя мегаполиса. Ненормированный рабочий день, постоянные стрессовые ситуации, жесткий ритм негативно сказываются на здоровье. Поэтому в выходные дни очень приятно уехать за город в своей комфортный и уютный дом, чтобы подышать чистым, свежим воздухом и полюбоваться красотами природы. Не стоит забывать, что снять напряжение и восстановить силы отлично помогает баня или сауна. А уж если она находится во дворе вашей элитной загородной недвижимости – это просто сказка!


Баня уже тысячи лет используется не только для лечения различных заболеваний, а и для их профилактики, а так же укрепления тела. Уже давно признали полезное и оздоравливающее влияние бани.


Существуют римские, русские, турецкие бани, финская сауна. В России большой популярностью пользуются именно русские бани, так уж сложилось исторически.


Прежде чем, возводить баню на своем участке, подумайте о ее месторасположении, которое напрямую зависит от конструкции самой бани. Лучше, если объект будет находиться рядом с водоемом и подальше от дороги. Естественно, участок с баней необходимо оградить забором и установить вход с южной стороны.


Традиционно русская баня включает в себя парилку и предбанник. В парилке находятся печь и полки в несколько ступеней, в зависимости от высоты потолка. Стены должны быть построены из цельных и прямых бревен для того, чтобы была хорошая вентиляция. Лучше, если это будут хвойные породы, например, сосна или липа. Печь имеет своей специальный фундамент и выполняется из кирпича. В современных русских банях их различают по виду топлива. Например, бывают печи на электричестве, дровах и газу. Для современного элитного жилья лучше всего подойдут электрические печи, потому что они не воспроизводят дыма, следовательно, не требуется его отвод.


Важно уделить внимание объему парной комнаты. Ведь даже самая мощная печь не сможет дать оптимальное количество пара, если помещение парной слишком просторное.


Если вы остановили свой выбор на финской сауне, то для ее строительства отлично подходят светлые деревянные породы, к которым относятся береза, ясень, а так же сосна. Традиционно в финской бане более низкий потолок, чем в русской, и печь чаще всего выполнена из камня.


Помните, что пол в бане лучше выложить кафелем, потому что деревянная поверхность может стать средоточием плесени и сырости.


Качественно выполненная по всем канонам баня на вашем элитном участке станет приятным дополнением к праздничным и воскресным выездам на природу.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  21-03-2014, 17:44 --- »»»