Доставка груза – искусство перевозчика

Грузоперевозки, сегодня, очень востребованная сфера экономических и договорных отношений. Сотрудничество разных регионов и даже стран привело к необходимости работы с грузоперевозчиками. В договорном праве нашей страны перевозки подробно регламентируются и большая часть гражданского законодательства и нормативно-правовых актов посвящена данному разделу правоотношений.

Прописаны малейшие нюансы прав и обязанностей перевозчика при заключении подобных договоров. Особое место занимает ответственность сторон при выполнении своих обязательств сторонами договора перевозки. Если, внутренние перевозки подчиняются внутреннему законодательству страны, то в международных перевозках действуют нормативно-законодательные нормы участников отношений, а также международные нормы.

Современные перевозчики ориентированы на разных клиентов и осуществляют доставку в разные точки мира. Не только крупные грузы нуждаются в транспортировке. Особое место в грузоперевозках занимают сборные грузы по России и миру. Сборные грузы – это грузы разных заказчиков, которые перевозчик перевозит в одной фуре или контейнере. Вес сборных грузов может варьироваться от 500 кг до 10т.

Такой вид грузоперевозки выгоден для перевозчика, так как позволяет перевозить разные мелкие и средние грузы разных заказчиков в одном направлении и с использованием одного транспортного средства. Выбирая перевозчика, следует подойти к этому вопросу тщательно. Опыт работы и рекомендации постоянных клиентов могут быть лучшими рекомендациями. Кроме того солидная компания по перевозке грузов может оказывать ряд дополнительных услуг своим клиентам.

К таким услугам можно отнести доставку груза непосредственно до пункта назначения, а также услуги по оформлению таможенной документации. TLT GROUP опытный перевозчик, специализирующийся на грузоперевозках в России, Турции и в других странах. Стоимость таможенного оформления TLT GROUP можно узнать на сайте грузоперевозчика, как и ознакомиться со всем спектром логистических услуг, предоставляемых клиенту.

Например, при перевозке сборных грузов, заказчику могут быть предоставлены сопутствующие услуги, такие как: таможенное оформление, страхование груза, хранение груза, изменение грузополучателя и места назначения, сопровождение груза, а также доставка груза «до двери» получателя. Доставка груза для самого перевозчика – это не только выполнение своих договорных обязательств перед заказчиком. Каждый клиент – это бонус в копилку репутации компании, занимающейся грузоперевозками.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  19-03-2014, 16:51 --- »»»