Курский электроаппаратный завод

Произнося название города Курск, на память приходит подвиг этого города в годы Великой Отечественной войны. Не зря ему дано звание «города воинской славы», которое было заслужено им в кровопролитных сражениях той войны. Курск - это крупный промышленный город, который еще в период СССР обладал научной базой и центрами.

Одним из крупнейших заводов по производству электротехнической продукции и по сей день остается Курский электроаппаратный завод. Его продукция хорошо известна и узнаваема. Как производитель низковольтного оборудования Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) производит различные выключатели, реле, предохранители, счетчики, стабилизаторы и другое электрооборудование.

Эта продукция широко используется в различных электротехнических устройствах, имеет различные сферы применения. Практически повсеместно, как на промышленных, так и на социальных объектах внедряется продукция КЭАЗ. Низковольтное оборудование, такое как выключатели или стабилизаторы напряжения, окружают нас в нашем быту.

Мы не замечаем, насколько это важная составляющая нашей жизни. Ни одна электрическая цепь не будет исправно функционировать, если будет неисправна такая, казалось бы «мелочь». Порой «мелочь» в жизни намного большее имеет значение, чем мы привыкли ей придавать. Курский электроаппаратный завод имеет давнюю славную историю, которая продолжается, и по сей день.

Созданный в год окончания войны, завод электрооборудования был одним из тех объектов промышленности СССР, которому на долю выпало восстанавливать мирную жизнь и наращивать послевоенный промышленный потенциал страны. На подобных предприятиях держалась тогда вся промышленность. КЭАЗ обеспечивал нужды и потребности внутреннего рынка государства, развивалась и эволюционировала и продукция завода.

Пережив страну Советов, завод уже в 90 гг акционировался и стал полноправным участником предпринимательских отношений на рынке. Конкурентоспособность продукции обеспечила заводу будущее уже в новых условиях рыночной экономики. Постоянный контроль над качеством производимой продукции, является принципиальной позицией руководства КЭАЗ.

Созданная когда-то деловая репутация помогает в условиях жесткой конкуренции с производителями более дешевой продукции. Высокоточное электротехническое низковольтное оборудование зарекомендовало себя на рынке постоянством качества. А участие в различных выставках, посвященных электротехнике, позволяет рекламировать и продвигать продукцию завода.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  17-03-2014, 17:36 --- »»»