Современные напольные материалы

Строительные и ремонтные работы, связанные с отделкой помещений, одни из самых востребованных. Отделочные работы высоко оплачиваются, особенно все, что касается уникальных навыков работы с тем или иным отделочным материалом. Рынок материалов настолько разнообразен, что порой тяжело отследить его новинки. Постоянно появляются материалы более инновационные и вымещают товары морально устаревшие.

Основной функцией отделочного материала является декоративная функция. Другими словами, первостепенной задачей является тот визуальный эффект, который он создает в помещении. Дополнительно отделочный материал может обладать защитными и шумопоглащающими функциями. Испанская компания venis занимается производством керамического гранита и керамической плитки, используемых для отделки различных помещений.

Продукция данного производителя отвечает всем требованиям взыскательного покупателя, как своими декоративными параметрами, так и техническими показателями. Основные тенденции современного декора – это сочетание безопасных высококачественных материалов с естественным фактурным дизайном. Невозможно себе представить отделку помещения, которая бы противоречила принципам естественности и безопасности материала.

Повторение природной фактуры и максимально естественной цветовой палитры для отделочных материалов, используемых на полу и стенах, помогает создать максимально комфортный для восприятия дизайн помещения. Отделка пола заслуживает отдельного обзора. Мы уже привыкли, что половое покрытие – это не просто доски или кафель на полу.

Материалы, использующиеся сегодня для отделки пола помогают решить сразу несколько строительных задач. Помимо герметичности или просто защиты, половое покрытие также должно обеспечивать тепло- и шумоизоляцию. Сочетание керамического гранита, в качестве напольного покрытия, с системой теплого пола – обеспечит максимум комфорта.

В определенных зонах квартиры или дома, теплый пол создаст необходимый уют, обеспечив при этом равномерный прогрев поверхности. Керамическое покрытие наиболее удобно использовать в помещениях с повышенной влажностью или загрязнением. Герметичность покрытия не позволит влаге просочиться и частая уборка не повредит такой отделке.

Поэтому в зонах санузлов, приготовления пищи и прихожих принято использовать напольное покрытие в виде керамической плитки или керамогранита. А подогрев системой теплого пола позволит использовать его в качестве источника местного тепла в холодное время года или когда в этом есть потребность.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  17-03-2014, 15:08 --- »»»