Насосные станции водоснабжения

Каждый владелец коттеджа, дачи или загородного дома однажды сталкивается с проблемой водоснабжения.
Для монтажа системы водоснабжения частного дома с забором воды от скважины или колодца, а также для подачи воды на более высокий уровень, необходима насосная станция.

Насосная станция водоснабжения – это автономная система, обеспечивающая автоматическую подачу воды из скважины, бака, колодца, водоема или любого другого резервуара. Используется как для бытового, так и для технического водоснабжения.

Насосная станция обладает широким перечнем достоинств. Она компактна и долговечна, достаточно легко монтируется и не требует особых познаний в эксплуатации. Достаточно один раз ее правильно установить и можно с комфортом проводить время в частном доме, не отвлекаясь на решение бытовых проблем.

Современный рынок предлагает большой выбор насосных станций водоснабжения, на любой вкус и бюджет. Как выбрать и на что обратить внимание, какому производителю отдать предпочтение – постараемся ответить на эти вопросы.

При выборе рекомендуем обратить внимание на следующие параметры.

Мощность



Не секрет, что от мощности оборудования зависит его производительность. Соответственно, чем мощнее будет ваша насосная станция, тем эффективнее она будет работать. Например, интернет магазин ИнструментРУ.ру предлагает станции мощностью от 750 Вт.

Производительность



Производительность насосной станции определяет расход воды за определенный промежуток времени. Чем больше в вашем доме приборов, регулярно потребляющих воду (стиральная или посудомоечная машина, водонагреватель, душевая кабина), тем более производительная станция вам потребуется.

Высота подачи воды



Если ваш загородный дом более одного этажа высотой, следует обратить особо пристальное внимание на эту характеристику. Чем выше данный показатель, тем на большую высоту можно будет поднять воду для последующего использования.

Емкость накопительного бака



От размера накопительного бака зависит, с какой частотой будет работать насосная станция. Если бак большой, то станция будет включаться реже, соответственно, будет меньше износ оборудования и расход электричества. Кроме того, большой бак – это гарантия того, что даже при отключении электричества в системе сохранится определенный запас воды. Насосная станция цена, которой достаточна велика, имеет больший по размерам гидроаккумулятор.

Шумность



Необходимо учесть, что насос работает достаточно громко, по этой причине оборудовать насосную станцию лучше всего в автономном помещении, например, в подвале. По практике, китайские модели более шумные, чем европейские.

Защита от сухого хода



Конструкция станции такова, что вода должна поступать в насос постоянно. Если по каким-то причинам насос долго работает без воды, то он просто сгорит и потребуется его замена. Поэтому обратите внимание на наличие термовыключателя, который не позволит оборудованию перегреться и выйти из строя.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  12-03-2014, 09:52 --- »»»