Особенности малошумной канализации

Система внутренней канализации осуществляет отвод воды из здания. Традиционно, внутренняя канализация монтировалась на основе чугунных труб, которые в процессе работы системы издавали достаточно сильный шум. Решить эту проблему позволили системы малошумных канализаций с повышенными показателями шумопоглощения.

Борьба с шумом

Шум постоянно сопровождает жизнь человека, являясь одним из серьезных раздражителей. Wavin AstoВ повседневной жизни решение проблем шумопоглощения человек решает различными способами, начиная от установки пластиковых окон, чтобы снизить шум, поступающий в квартиру извне, заканчивая выбором бытовой техники с невысоким уровнем шума. Влиять на силу шума, издаваемого в процессе эксплуатации инженерными сетями, человек не может.

Эта проблема решается на стадии проектирования здания. Среди всех инженерных сетей любого дома самый высокий уровень шума имеет система водоотведения. Минимизировать шум в канализационных сетях позволило использование труб и комплектующих для низкошумной внутренней канализации Wavin ASTO. Высокие показатели шумопоглощения в таких инженерных сетях обеспечиваются за счет конструктивных и технических особенностей труб и комплектующих. Специальные современные полимерные материалы, используемые в производстве элементов для внутренней канализации, позволило максимально снизить уровень шума. В результате бесшумные канализационные трубы стали отличной альтернативой чугунным трубам, превзойдя своего предшественника практически по всем показателям.

Особенности полимерных материалов для труб малошумной канализации   

Особенностью полимерных материалов, используемых в производстве труб для малошумной канализации, стала высокая плотность материала и оптимальная толщина стенок труб. Эстетичный внешний вид, в отличие от традиционных изделий из  чугуна, позволяет устанавливать трубопровод практически в любом месте. В результате системы малошумной канализации устанавливаются в тех местах, где требуется обеспечить максимальное снижение уровня шума.

Применение систем малошумной канализации

Системы малошумной канализации устанавливаются не только в многоквартирных домах, но и офисных зданиях, ресторанах. Они полностью безопасны для человека, поэтому могут использоваться при монтаже внутренней канализации в больницах, санаториях, детских учреждениях и т. д.  В последние годы популярность таких систем становится все больше, в результате чего используются они практически повсеместно, начиная от частных домов, заканчивая промышленными масштабами.

Характеристика систем малошумной канализации

Wavin ASTO представляет собой полную систему канализации с пониженным уровнем шума.
Для оборудования канализационных сетей применяются трубы различного диаметра (5, 7, 12,5, 15 см) и длины (0,15 – 2 метра). Такие трубы поставляются сразу с раструбами. Трубы, имеющие длину более 2 метров, поставляются без раструбов. Вместе с трубами компания производит и все необходимые комплектующие для оборудования канализационной сети.

Материал, используемый для изготовления труб и комплектующих, производится на основе полипропилена, упрочненного минералами. Материал Astolan обладает уникальной молекулярной структурой, обеспечивающей уникальные характеристики труб. Именно структура этого материала обеспечивает хорошее поглощение шума, звукоизоляцию. Немаловажными преимуществами материала является его устойчивость практически к любому негативному воздействию. Они не боятся химически веществ, поэтому могут использоваться даже для оборудования системы отведения агрессивных стоков. По своей прочности трубы не уступают своим чугунным аналогам.

Преимущества систем малошумной канализации

Важнейшим преимуществом оборудования канализации с помощью труб Wavin ASTO является доступная стоимость. По сравнению с установкой чугунных труб, малошумная канализация обойдется значительно дешевле. В продаже имеются не только трубы, но и все необходимые комплектующие, позволяющие решить любые задачи, обеспечить любые нужды.

Пластиковые трубы значительно легче чугунных, что облегчает их транспортировку, монтаж. Гладкая поверхность снижает вероятность заиливания трубопровода, предотвращает образование засоров, обеспечивая бесперебойную работу канализационной сети. 

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  27-02-2014, 10:24 --- »»»