Газовые генераторы

На сегодняшний день газовые электрогенераторы активно применяются не только населением, их также используют на предприятиях. Это прекрасный вариант для обеспечения здания бесперебойным электроснабжением в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Если у вас на даче или в загородном доме отсутствует возможность подключения к электросети или же вы просто не хотите неожиданно остаться без электричества, тогда газовый электрогенератор — это именно то, что вам нужно.

Для дачного домика достаточно будет прибора с максимальной мощностью до 10 кВт. Этого будет вполне достаточно для освещения дома, подключения бытовых приборов (телевизора, компьютера, холодильника) и нормальной работы электроинструментов (дрели, болгарки, электропилы и т.д.).

Преимущества газовых генераторов.

Среди преимуществ газовых генераторов стоит отметить то, что он может успешно работать как от сжатого газа в баллонах, так и от центральной газовой сети. При подключении к газопроводу нужно в обязательном порядке сперва оформить разрешительную документацию, а в случае использования баллонов этого от вас не потребуется.

Очень важным плюсом для населения является достаточная экономичность данного оборудования, ведь потребление топлива в газовом генераторе в два раза ниже, чем в дизельном, и в три раза ниже, чем в бензиновом аналогичном оборудовании. Детальнее ознакомиться с характеристиками всех генераторов можно на wikimart.ru. К тому же стоимость газа существенно ниже стоимости бензина или дизеля. Выходит, что газовый генератор способен сэкономить вам кругленькую сумму.

Очень важно, что это ещё и очень экологичный прибор. Газ в нём сгорает практически полностью, что позволяет практически не выбрасывать в атмосферу вредные выхлопы. Газовым генераторам не свойственна сильная вибрация и шум, поскольку на поршень цилиндра оказывается минимальное давление. О возникновении коррозии внутри агрегата можно не беспокоиться, ведь применяемый в качестве топлива газ этого попросту не допустит. Газовый генератор не требует частой замены масла, эту процедуру необходимо производить гораздо реже, нежели в дизельных или бензиновых моделях.

Единственным недостатком является то, что при температуре ниже 5 градусов тепла такой генератор не заводится. Поэтому эксплуатировать его нужно в помещении или специальном утеплённом ящике.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  21-02-2014, 16:52 --- »»»
[/related-news]