Профнастил - современное решение для строительства заборов

Что такое «профилированный лист» и для чего он нужен?

 

Профлист – универсальный облицовочный материал, уже более 150 лет успешно используемый для обшивки стен и кровли, а также строительства быстровозводимых зданий и ограждений различного назначения.

 

По сути, это тонкий металлический лист, поверхность которого подвергается волнообразному либо трапециевидному профилированию для придания большей жесткости. В производстве профнастила используется преимущественно оцинкованная сталь, на которую может наноситься полимерное или лакокрасочное покрытие. В зависимости от типа покрытия, которое наносится на профнастил, цена его может варьироваться. Наиболее популярными материалами, которые призваны обеспечить максимальную устойчивость данного стройматериала к воздействию природных факторов (осадков, ветра, ультрафиолетового излучения и т.д.), а также эстетическую привлекательности и разнообразие цветовой палитры, являются: полиэстер, пурал, PVDF, велюр.

Основными преимуществами данного материала являются:


  • высокие антикоррозийные свойства; 

  • устойчивость к механическим повреждениям; 

  • малый вес; 

  • простота монтажа; 

  • экологичность; 

  • эстетичность. 

Помимо эксплуатационных характеристик, профнастил привлекает заказчиков своей экономичностью: его цена выгодно отличается от прочих облицовочных материалов, представленных на рынке, а расходы материала можно сократить еще на этапе проектирования объекта благодаря точным расчетам. Вот почему профилированный лист повсеместно используется во всех типах строительства: частном, муниципальном, промышленном и коммерческом.

Профнастил - современное решение для строительства заборов

Использование профнастила при строительстве ограждений

Неудивительно, что заборы из профнастила с одинаковым успехом окружают и скромные дачные участки, и роскошные загородные резиденции, и спортивные, развлекательные или торговые комплексы, и строительные площадки. Доступная цена и технические характеристики позволяют быстро, удобно и недорого возводить заборы для ограждения даже очень больших территорий. При этом такие заборы очень просты в эксплуатации, они не подвержены коррозионному разрушению и не выгорают на солнце, поэтому не требуют дополнительной окраски и будут надежно защищать участок от посторонних от 20 до 50 лет.

Современные технологии изготовления профилированного листа позволяют добиться богатой палитры цветов, а также создавать покрытие, имитирующее фактуру дерева, каменной или кирпичной кладки. В зависимости от потребностей заказчика можно заказать листы с односторонним или двусторонним полимерным покрытием. Таким образом, забор из профнастила будет не только долговечным и надежным, но станет важной составляющей ландшафтного дизайна загородного участка заказчика.

Профнастил - современное решение для строительства заборов

Где можно приобрести профилированный лист?

Лидером в сфере производства профилированного листа на территории Российской Федерации выступает ГК «Центр кровельных & фасадных систем». Каждый из заводов, входящих в данную Группу Компаний, не только выпускает специальный «заборный» профиль FENCE Profil 8x1170, но специализируется на выпуске конкретных марок стеновых и кровельных профилей (все могут применяться для строительства ограждений). Благодаря развитому производственному комплексу клиенты всегда могут обратиться в наиболее удобное для них с логистической точки зрения представительство в разных регионах страны:


  • в Пскове – на «Псковский кровельный завод», выпускающий профнастил Profil-C8х1150, Profil 35, Profil 20x1100 (A,B);

  • в г. Великие Луки – на Великолукский Кровельный Завод «Ловать», специализирующийся на производстве профлиста Profil 22x1110;

  • в Калуге – на Калужский кровельный завод «УГРА», производящий Profil 20x1100 (A,B,R) и Profil-C8х1150,

  • в Смоленске – на завод кровельных материалов «Красный бор», представляющий потребителю Profil 20x1100 (A,B,R)

Кроме того, для удобства клиентов в Санкт-Петербурге, Пскове, Великих Луках, Смоленске (Вязьме, Рославле, Сафоново), Твери, Калуге (Обнинске) и Новомосковске ГК «Центр кровельных & фасадных систем» открыла сеть специализированных магазинов-салонов, где можно познакомиться с ассортиментом продукции и получить исчерпывающую консультацию по всем возникающим вопросам.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  19-02-2014, 13:42 --- »»»