Чем же можно обшить балкон снаружи

Еще в недалеком прошлом на обшивку балкона снаружи, использовали только дерево, деревянный брус и доску (вагонку). К уже имеющимся перилам балкона крепились, горизонтально два или три бруса, затем к этим брускам прибивалась вагонка. Потом сверху на перила крепилась доска, шириной 25 – 30 см, по периметру балкона. Другая, такая же доска крепилась к плите балкона верхнего этажа.


Сделав, таким образом, внешнюю обшивку, производили остекление. Изготовляли деревянные рамы, вставляли и крепили их к обносным доскам, затем стеклили. Но у деревянной, наружной отделки балкона есть один, существенный недостаток – дерево быстро теряет свои качества и внешний вид, под воздействием окружающей среды – ветшает.


Сейчас с наружной отделкой балконов, все гораздо проще. Правда технология обшивки почти не поменялась, так же делается некая конструкция из деревянных брусьев или металлического профиля, на которую затем крепится сайдинг или профнастил. 


Преимущества современных материалов


Самый популярный материал, для наружной обшивки балкона, виниловый сайдинг. Прежде всего, потому, что он, относительно, дешевый материал (традиционная деревянная вагонка дороже). К тому же, ПВХ достаточно устойчив к сильным морозам – не трескается, не гниет и не рассыхается. Незначительный минус сайдинга ПВХ, его низкая механическая прочность, и так же, цветной сайдингПВХ выгорает на солнце.


Гораздо практичнее, для наружной обшивки балкона, сайдинг металлический (хотя дороже чем ПВХ). В основе тонкая сталь, с пластиковым покрытием. Механически, более прочен, чем виниловый сайдинг, надежно защищен от коррозии. Устройство обшивки металлическим и ПВХ сайдингом – идентичны.


Хорошие результаты дает обшивка балкона профнастилом. Материал похожий, по структуре, на металлический сайдинг, однако, имея специфический профиль, обладает большей механической прочностью, чем сайдинг.


Радикальны способ обустройства балкона


Все способы внешней отделки балкона подразумевают крепление всей конструкции к, уже имеющемуся, балконному ограждению. К тому же, затем требуется производить внутреннюю отделку и утепление. Но обустройство балкона с помощью сендвич-конструкций, способ универсальный. Потому что включает в себя сразу три этапа – внутренняя, внешняя отделка и утепление.


В заводских условиях изготовляются СИП-панели, с проемами для окон. Затем с балкона демонтируется имеющееся ограждение, остается только плита. На этой плите монтируются уже готовые СИП-конструкции – по сути это готовые стены балкона, и крепятся к балконным плитам. А в оконные проемы вставляются пластиковые окна. По времени обустройства балкона, этот способ самый быстрый. К тому же, значительно сокращаются работы по внутренней отделке балкона, так как СИП-панели изнутри обшивать не нужно.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  18-02-2014, 21:15 --- »»»