Эксплуатация резервуаров и системы газового потребления

Эксплуатация резервуаров под давлением. Эксплуатация системы газопотребления и распределения, проводимая специализированной организацией на законченном строительством объекте заказчика включает в себя следующие мероприятия которые обеспечиваются :

1) сервисной службой в сроки, установленные нормами, правилами и действующими инструкциями;
2) самим владельцем участка, на котором установлена данная емкость и установка, в соответствии с рекомендациями данными эксплуатирующей организацией и положениями паспорта сосуда.

Мероприятия, обеспечиваемые сервисной службой. Самое основное направление обслуживания резервуаров СУГ - это периодическое и планомерное наполнение сосудов сжиженным углеводородным газом (доставка газа и заправка газгольдеров). Слежение за состоянием давления суг в соответствии с паспортными данными газопотребляющего оборудования (бытовых газовых апаратов, проточных водонагревателей и пр.) а также времени года. Далее. Сервис и регулировка установленного оборудования, если требуется, то полная замена ил ремонт вышедших из работы узлов и механизмов.

Мероприятия, проводимые владельцем сосуда. Все владельцы резервуаров, установленных подземным образом на участках физических лиц выполняют следующие мероприятия:

1) периодический визуальный осмотр сосудаа и газового оборудования на предмет плотности прилегания крышек, их целостности, отсутствия повреждений и деформаций, нарушения сплошности защитного покрытия, утечек газа (по присутствию постороннего специфического запаха), а также других возможных нарушений от функционирования нормального режима работы;
2) проверки уровня наполнения резервуаров горючей газовой средой с целью своевременного вызова заправочной бригады на объект и заправки газголдера;
3) соблюдение норм и требований по безопасности в газовом бытовом хозяйстве и использованию бытовых газовых приборов по прямому назначению.

Современное строительство каменного дома или дома из кирпича требует практического применения знаний об инженерном проектировании, строительстве и даже ландшафтном дизайне на участке заказчика. При организации земляных работ под установку резервного газового снабжения или автономного септика необходимо также закладывать наружные сети и коммуникации под инженерное обеспечение будущего загородного кирпичного дома.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  18-02-2014, 10:45 --- »»»