Правила установки и размещения сосудов на участках

В соответствии с данными Паспорта сосуда, работающего под давлением в порядке строго определенном действующим законодательством РФ рассчитывается место под непосредственную установку резервуара для хранения и использования сжиженного углеводородного газа СУГ.

И выбирать такое место целесообразно на участке в границах действующего землеотвода по свидетельству о собственности на данный участок земли. В месте, где отсутствует приток и поверхностное накопление воды, а также имеется удобный подъезд для автогазавоза-заправщика. Дно приямка целесообразно утрамбовывать для исключения просадок грунтового основания и выравнивать под уровень, чтобы уменьшить погрешность показателей уровня газа в сосуде.

После установки сосуда приямок заполняется песком послойно и утрамбовывается при этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить защитную лакокрасочную поверхность резервуара, а также кабели электро-химической защиты и заземления газового оборудования (если таковые предусмотрены проектом).

Траншея для наружного газопровода прокапывается на глубину не менее 1500 мм и подсыпается песком средней крупности на уровень до 300 мм. Газопроводы строго рекомендуется прокладывать специальными полиэтиленовыми газовыми трубами, если иное не предусмотрено действующим федеральным законодательством или отраслевыми нормами, так как в этих случаях дополнительно потребуется электро-химическая защита подземного газопровода СУГ от коррозии и блуждающих токов.

Цокольный ввод должен иметь свечу для обслуживания и заканчиваться отключающим устройством, которое устанавливается в специальном шкафу на стенке строения. После проведенных пневматических испытаний газопровода на прочность. последний засыпается песком на высоту 300 мм, а затем досыпается траншея обычным грунтом. Смысл установки емкостей и прокладки наружных газопроводов на указанные глубины состоит в том, что зона сезонного промерзания грунтов на территории центрального федерального округа РФ обычно располагается в пределах от 65 до 1500 см. Размещение на указанную глубину гарантирует защиту зеркала испарения СУГ от сезонного промерзания.

Общестроительные работы, а также вывоз мусора, вывоз грунтов осуществляется как правило специализированными компаниями и не входят в зону ответственности газовых компаний. Например, Вывоз мусора в СПб производит наш питерский партнер - компания ООО "Развитие". Оперативное реагирование на задания по субподряду, сеть собственного парка автомашин, гибкий график работы, а также утилизация всех видов строительных и бытовых отходов собственными силами - делают работу с этой компанией весьма перспективной и привлекательной с деловой точки зрения.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  17-02-2014, 18:07 --- »»»