Применение толстостенных стальных тройников

Толстостенные стальные тройники


Ни один город, ни одно промышленное предприятие не обходится без разветвленной трубопроводной системы. Канализационная система, система теплоснабжения или газоснабжения, водопровод – без них было бы невозможно обеспечить комфортные условия ни в одном доме. Трубопроводы используются для транспортировки нефти, газа, химических веществ и др.


В различных отраслях промышленности, а также в коммунальном хозяйстве возникает необходимость эксплуатации трубопроводов, находящихся под большим давлением.  Для решения задачи используются толстостенные трубопроводы. Любой трубопровод – это сложная разветвленная система. Для ее построения используется набор специальных толстостенных деталей (труб, тройники, отводы, переходы, соединительные детали и др.), толщина стенки которых превышает 6 мм. Толстостенные трубы и детали можно разделить на четыре категории:



  •  Б – при производстве труб выбраны спокойные марки стали, химический состав которых строго нормирован;

  •  В – трубы прошли термическое упрочнение и их механические свойства строго соответствуют установленным стандартам;

  • Е – трубы не подвергались термическому упрочнению, а их химически и механические свойства определяются технологической документацией, принятой на заводе-изготовителе;

  • Д – для изготовления изделий категории Д могут использоваться различные марки стали и без нормирования механических свойств, однако такие трубы имеют нормированное гидравлическое давление.


Толстостенные тройники – фасонная металлическая деталь, предназначенная для разделения трубопровода на два потока, или соединения двух потоков рабочей среды (газа или жидкости) в один. Различают тройники равнопроходные (диаметры всех патрубков одинаковы) и переходные (диаметр ответвления не соответствует диаметру основной трубы), еще известные как отводы. Производство высококачественных фасонных изделий позволило значительно повысить скорость прокладки и надежность трубопроводов.


Технология производства и особенности конструкции тройников



Стальные тройники могут изготавливаться из нержавеющей, легированной или углеродистой стали. Толстостенные тройники производятся одним из следующих способов:



  • - литье;

  • - метод горячей штамповки, с последующим высверливанием отверстий;

  • - гидроштамповка из листовой стали;

  • - технология вырезки и сварки деталей из заготовок из трубопроката.


Стальные тройники с другими элементами трубопровода могут соединяться при помощи фланцевого, сварного или резьбового соединения.


ООО СтальСнаб изготавливает толстостенные тройники и другие фасонные изделия. Мы предоставляем услуги по привариванию фланцев к толстостенным тройникам. Также мы занимаемся производством труб изолированных полиуретановым утеплителем (ППУ) или труб с двухслойным антикоррозийным полиэтиленовым покрытием (ВУС). Мы предлагаем широкий ассортимент изделий высокого качества, соответствующих отечественным стандартам.


Мы предлагаем каждому клиенту индивидуальный подход, лучшие цены на весь ассортимент и высококачественную продукцию. С нами качество трубопроводов поднимется на совершенно новый уровень.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  17-02-2014, 14:15 --- »»»