Что можно перевозить на эвакуаторе

Современная техника, используемая для транспортировки транспортных средств, является достаточно эффективной для решения задач разной сложности. Чаще всего услуги эвакуации оказываются, конечно, владельцам легковых автомобилей. Однако достаточно востребованными и актуальными такие услуги являются и относительно грузового транспорта, а также мотоциклов. В чем состоит специфика перевозки разных видов транспорта на эвакуаторах?


Часто вызывают перевозочную технику для своих "железных коней" владельцы мотоциклов. Это случается или в ситуациях поломки на дороге, или же когда новый мотоцикл необходимо доставить, например, из салона в гараж. Учитывая небольшие по сравнению с автомобилем габариты и вес мотоцикла, его транспортировка эвакуатором не должна, казалось бы вызывать много проблем. Однако из-за того, что мотоцикл является двухколесным транспортом, в стационарном состоянии он неустойчив. В связи с этим, для транспортировки мотоциклов можно использовать только эвакуаторы, оснащенные специальными стойками и закрепляющими приспособлениями.


Особенная эвакуационная техника используется и для транспортировки неисправной грузовой автотехники. Прежде всего, эвакуаторы для грузовиков намного мощнее, чем для легковых автомобилей. Они способны перевозить транспортные средства весом вплоть до восьмидесяти тонн. Кроме того, эвакуаторы для грузовиков обязательно должны быть оборудованы телескопическим краном, используемым для поднятия перевернувшихся или съехавших в кювет грузовых автомобилей.


И наконец, самой стандартной услугой является перевозка при помощи эвакуатора легковых автомобилей. Причем такая услуга востребована не только при поломке последних. Например, эвакуатором в город Подольск можно привезти новенький автомобиль, только что купленный в одном из столичных автосалонов. Особенно часто к такой услуге прибегают неопытные водители. Особенно опасно садиться за руль только приобретенной машины, если она еще не застрахована.


Таким образом, в современных условиях эвакуаторы используются для перевозки разнообразной техники: неисправных или новых легковых автомобилей, грузовиков, с которыми в дороге приключилась какая-то неприятность, а также мотоциклов и мопедов. Важно лишь, чтобы эвакуационная техника, вызываемая в каждом конкретном случае, была специально оборудована для транспортировки соответствующего средства передвижения.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  16-02-2014, 22:54 --- »»»