Ламинированная фанера для салона

Я уже сейчас не упомню вех деталей произошедшего, но каким-то образом ко мне попал в руки телефон и адрес одной киевской компании, которая профессионально занимается, так сказать, "готовыми полуфабрикатами" и всем необходимым для производства и сборки корпусной мебели.

Среди множества вариантов огнеупорной фанеры, листов мдф и прочего дсп, мой интерес привлеки акриловые панели с очень широким функциональным диапазоном применения. От оформления столешниц кухонь и столовой мебели до применения на фасадах крытых павильонов, кабин и выставочной мебели.

Однако мне такие акриловые панели были необходимы для несколько иного случая. Все дело в том, что как раз аккурат в это самое время у меня проходила сделка по приобретению салона-парикмахерской недалеко от Дарницы. Место не особо бойкое и денежное, однако своя сложившаяся клиентура там была, вокруг были приличные новостройки, что служило своего рода залогом более-менее состоятельной публики, которая теоретически могла пополнить клиентуру моего будущего салона.

В парикмахерской уже тогда был какой-то не шибко хороший, но все же ремонт и я решил, что на первое время его будет достаточно. а там дальше - видно будет. Однако что мне не давало покоя, так это - мужской зал и ужасными столами для клиентов и персонала. Мне мои друзья по бизнесу набросали нечто похожее на эскизный дизайн-проект общего зала. включая мужской и я понял, что вот она идея! Можно воплотить решение дизайнера в жизнь при помощи современных ламинированных панелей.

Мне конечно при этом пришлось несколько попотеть: узнать про технологию производства панелей, узнать цены на мдф, выяснить про другие варианты организации общих столешницы и рабочей поверхности для рецепции в зале, чтобы в конце концов определиться и сделать окончательное решение в пользу ламинированных панелей мдф с акриловым износостойким покрытие.

Дело в том, что моя профессия больше связана с творческим процессом, нежели с техникой и строительством, поэтому я все больше надеялся на менеджеров компании "Эко Лес". И, необходимо воздать им должное, они мне здорово помогли. Я очень многое узнал о технологических возможностях применения шлифованных пенелей дсп, о влагостойкой фанере.

Однако порекомендовали мне все-таки дорогую и красивую ламинированную панель. такие панели обладают фантастической прочностью, выдерживают постоянные механические и химические нагрузки и воздействия, а это было очень важно для меня, поскольку мастера постоянно проливают шампуни, разбрызгивают лаки и фиксаторы для укладки волос. При этом на акриловые панели зачастую попадает краска и пр.

Сейчас уже прошло почти 2 года после ремонта помещения и я могу сказать, что мои столешницы из акриловых панелей нисколько не потеряли в товарном виде. И это учитывая тот факт, что я не стал скупиться и заказал поверхность Grenagloss с глянцевой отделкой и яркой красной отделкой под общий замысел декоратора.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  14-02-2014, 15:56 --- »»»