Сантехника, дополняющая интерьер

Вам предстоит ремонт ванной комнаты или вы просто хотите поменять смеситель? Тогда необходимо ответственно подойти к выбору прибора, который является важным регулятором подачи горячей и холодной воды. Смеситель - это не просто важная составляющая часть сантехнического оборудования, это ещё и красивый элемент интерьера.


На рынке представлен огромный выбор моделей от различных компаний-производителей, поэтому у потребителей всегда есть возможность воплотить даже самые смелые дизайнерские задумки.


В первую очередь современный смеситель должен обладать следующими характеристиками:



  • функциональность,

  • надежность,

  • долговечность,

  • эргономичность.


Оптимальным вариантом является установка отдельных смесителей для душа, ванны и раковины. Традиционный механизм в последние десятилетия претерпел множество изменений, появились смесители различных модификаций.


Первый, самый простой вид - однорычажный. Элементарная конструкция, состоящая из одной ручки, позволяет легко управлять процессом. Эта удобная модель имеет такое достоинство как длительный срок службы. Кроме этого, внешний вид смесителя подойдет для любого интерьера.


Не менее популярными являются двухвентильные смесители для ванной, которые являются классикой. Здесь предусмотрены две ручки с вентилями для горячей и холодной воды. Манипуляции для регулирования необходимой температуры выполняются дольше, чем на смесителе с одной ручкой, но зато уходит воды меньше и гораздо лучше регулируется температура. При покупке этого типа необходимо обратить внимание на прокладки, которые могут быть керамическими или резиновыми. Керамические изделия долговечнее и снижают уровень шума, хотя при жесткой воде рекомендуют использовать резиновые прокладки, но со временем их необходимо заменять.


Современные разработки в области сантехники привели к появлению нового типа сантехнического оборудования с термостатом. Все самые лучшие технические характеристики воплощены именно в них. Они безопасны, надежны, просты в эксплуатации. В этой модели представлена небольшая панель, где находятся кнопки для включения-выключения и регулирования температуры воды. Благодаря термостату можно задать и сохранить необходимые опции. Он автоматически сможет поддерживать оптимальную температуру. Принимая душ или ванну, можно не опасаться замерзнуть или получить ожоги.


На рынке представлен ещё один тип смесителей - каскадный, который создает поток воды в виде водопада. Предназначен такой прибор для больших ванн или бассейнов, так как пропускает большое количество воды.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  13-02-2014, 15:05 --- »»»