Емкости для газа: транспортировка, наполнение, эксплуатация

ТРАНСПОРТИРОВКА. Во время транспортировки резервуаров суг емкости должны быть защищены от любых повреждений химического или механического характера. Запрещено превышать допустимое содержание газа при транспортировке. Необходимо соблюдать законодательство страны в области наполнения и перевозки опасных горючих и легковоспламеняющихся грузов.

Во время опорожнения или заполнения емкостей необходимо пользоваться только специально для этого предусмотренным заправочным интерфейсом сосудов-газхолдеров. Допускается применение петель-шарниров, которые позволяют наклонение сосудов до уровня угла 90 градусов. Подземные полуподземные емкости следует оберегать во время транспортировки так, чтобы иметь уверенность в отсутствии повреждений верхнего изоляционного эпоксидного слоя.

НАПОЛНЕНИЕ. Емкости производства ООО "ФАСХИММАШ" разрешается наполнять исключительно сжиженным газом по ГОСТ 20448-90. Процесс наполнения возможно проводить любым удобным способом, включая проведение сливо-наливных операций из автомобильных цистерн и железнодорожных цистерн. Процедуру наполнения контролируют исключительно опытные и аттестованные специалисты, обученные по требованиям правил безопасного обслуживания сосудов под давлением.

Запрещено превышение допустимого количества добавок к основному заполняемому веществу. Необходимо строгое соблюдение технологических норм и правил СТО, ВТН. Давление в резервуаре не должно превышать допустимого в соответствии с информационной табличкой на теле газголдера. Первый слив в резервуар производится при нормальных погодных условиях в температурном режиме положительного диапазона ( от 0 до +25 ,С).

ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Перед введение сосуда в эксплуатацию необходимо произвести обследование резервуара и навесного оборудования визуальным методом. А также убедиться в отсутствии нарушений при технологии монтажа газхолдера и соблюдения минимально принятых разрывов. Все работы по введению сосуда в действие актируются и соответствующим образом документируются. ВВод в эксплуатацию подземных сосудов осуществляет только квалифицированный персонал компании подрядчика с передачей прав на эксплуатацию эксплуатирующей компании заказчика.
Запрещена эксплуатация емкостей под давлением при температуре окружающего воздуха ниже -40, С.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  11-02-2014, 13:26 --- »»»