Профилированный клееный брус

В области возведения деревянных домов в число наиболее популярных материалов включен и профилированный брус. Такой вариант пиломатериала принято использовать без осуществления первичной сушки, он имеет некоторые отличия от клееного бруса. Хочется отметить, что производство профилированного бруса включает обустройство шипов и пазов в верхнем и нижнем основании поверхности. Подобные элементы выступают в роли своеобразного замка, с использованием которого осуществляется сбор конструкции. И чем будет больше пазов и шипов в брусе, тем более надежным будет соединение. Важным стоит называть то, что количество соединений определяет скорость постройки здания, общую трудоемкость процесс. У бюджетных вариантов бруса имеется одна пара соединений, что касается более дорогих вариантов, то в них может быть и пять пазов и шипов одновременно.


Несправедливо было бы не сказать о том, что профилированный брус обладает также некоторыми положительными качествами. Вместе с этим подобные качества не требуют никаких доказательств. Первой особенностью стоит называть технологию производства. Поскольку нет потребности в обработке материала на станке строгального типа, удается получить одну идеально гладкую сторону. Минимальное получение щелей, которые появляются во время усадки дома, также стоит считать очередным плюсом такого материала. Не нужно говорить и о том, что дома из дерева без дополнительных мостов холода имеют надежную защиту от ветра, а также других неблагоприятных условий погоды. Помимо этого, обработки всех стыков при помощи вспененного полипропилена, имеющего свойство сжиматься при осадке здания, позволяет сделать обрабатываемые стыки почти незаметными.


Вместе с немалой стоимостью нового для отечественного рынка материала, нельзя не сказать о том, какие положительные качества привнесла подобная технология в процесс строительства. Современное производство клееного бруса предусматривает осуществление распиловки материала на доски, их последующую просушку, а также профилирование и склеивание под прессом. В результате таких мероприятий исключает деформирование клееного бруса, а также его растрескиванием. Помимо всего прочего, материала дает минимальный уровень усадки, который установлен на уровне в один процент. А материалы с естественной влажность имеет процент усадки в восемь процентов. 


 

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  11-02-2014, 09:52 --- »»»