Страховая компания – это агентство предоставляющее специальные полисы

Страхование чего-либо, включая, как жизнь, так и имущество, требует объективного взгляда на компании, предлагающие сегодня услуги такого рода. Ведь согласитесь, было бы странным доверять ценные вещи сомнительным организациям. Надёжный страховщик в чём-то аналогичен надёжному банку – на него падает никак не меньшая ответственность, особенно учитывая, что существует ряд страховых программ, рассчитанных на сроки, достигающие 10 и более лет.
Страховая компания – это агентство, готовое на выгодных условиях предоставить специальный полис, пунктами которого предусмотрено возмещение ущерба, нанесённого объекту страхования. Выбирать такую компанию следует не по её территориальному размещению, руководствуюсь возможностью оперативного приёма в офисе агентства, а исходя из ряда других более значимых аспектов, как, например, факта наличия у страховщика государственной лицензии, которую следует затребовать в общем реестре или же непосредственно в самой организации.
В силу того, насколько стало распространенно на рынке услуг страхование от несчастных случаев, нельзя недооценивать уровень ведущейся конкуренции между компаниями – выживают наиболее уважаемые и те, кому доверяет своё имущество больший процент населения. Сделать вывод об авторитете компании можно, ознакомившись с регулярно публикующимися в СМИ рейтингами и мнениями экспертов. Особое значение уделить важно жалобам клиентам тех компаний, которые вас привлекли – оцените суть и силу претензий. Если имеются множественные жалобы на занижение выплат или невыполнение договорных пунктов, к сотрудничеству с такой организацией нет смысла готовиться. Любое упоминание о несоблюдении обязательств следует расценивать как тревожный сигнал.
Будьте готовы, что эффективно функционирующая страховая компания – живой механизм, существующий во многом за счёт успешных рекламных ходов по привлечению новых клиентов. Опираться при выборе можно на длительность нахождения организации в сфере оказания таких услуг, как страхование от несчастных случаев. Статистика показывает, что хороших отзывов о возрастных страховщиках на порядок больше, чем о новых, не успевших пока заработать должную репутацию.
Наконец, вопрос стоимости услуг. Дешевизна страховки по сравнению со среднерыночной должна быть обоснована компанией, в которую вы обращаетесь. Здесь эксперты рекомендуют по средней цене брать полис с необходимым пакетом рисков.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  6-02-2014, 11:15 --- »»»