Садовые домики и наслаждение тишиной

Наверное, глупо спорить о том, что в наше неспокойное и экологически "неблагоприятное" время очень важно наполнять свои легкие свежим и чистым воздухом. Хотя бы на период отпусков или же, если повезет, то и на все лето. Особенно нелепым этот спор представляется с людьми, которые все эти прелести современного цивилизованного мира вкусили сполна и теперь имеют целый букет "городских" болезней. Таких, как бронхиальная астма, сезонная аллергия или же другие хронические заболевания верхних дыхательных путей.

Кто-то из последних все-таки предпочитает проводить время на собственном загородном огороде, предпочитая дачные дома прозаичному, на первый взгляд, копанию в земле и неспешной медитации в бесконечном безмолвии плодовых деревьев. Но есть и такие, которые предпочитают иметь сове собственное загородное жилище: будь-то небольшой и неказистый срубовый домик или же к просторный светлый семейный коттедж. И самое поразительное, что и те, и другие - считают себя полностью счастливыми людьми. А это самое главное.

Ведь на самом деле нет ничего лучшего, чем наслаждаться тихим летним вечером в кругу теплой и большой компании неспешной беседой вокруг костра или мангала, или же любуясь вечерней зорькой, вести приятные разговоры об искусстве, музыке или театре. А может наоборот, шумной компанией молодых повес и прожигателей жизни - студентов, громко праздновать окончание летней сессии и обсуждать великие планы на будущую жизнь! И при этом, вокруг безмолвное буйство летней природы, журчащий напротив ручеек или манящая вдали речка и прекрасное летнее настроение окружающих тебя единомышленников.

При всем при этом, очень важным остается то, где именно встречать такие рассветы и наслаждаться запахами сада. Жители нашей страны, как и многие финны. норвежцы или, например, канадцы уже давно ответили себе на этот вопрос. Конечное же, в деревянном доме. Ни один строительный материал не обходится так дешево и не цениться (экологически и функционально) так дорого, как обычная древесина. Садовые домики по конструктивному решению и по применению исходных материалов могут иметь довольно серьезные различия.

Например, конструкции, собранные из щитовых древесных материалов являются самым распространенным видом дачного сезонного жилья. Они просты в монтаже и транспортировке. Они не требуют проведения фундаментных работ по причине совершенно малого веса и отсутствия несущих нагрузок. Очень технологичны и изготавливаются в заводских условиях, представляют собой дощатый "сандвич", заполненный легким минеральным утеплителем. Такие дома возводятся практически моментально по принципу модульного конструктора, однако имеют при этом ряд существенных недостатков, среди которых: сезонность (не выдерживают продолжительных низких температур), низкая устойчивость к влаге и сырости, однообразие архитектурных решений в виду простоты и невзыскательности конструкции и т.п.

Самыми дорогими и интересными садовыми домами, по видимому, являются деревянные дома из оцилиндрованного бревна или бруса. Такие дома выдерживают любые нагрузки, позволяя конструкторам и архитекторам в волю проявлять свои творческие потенции. Они теплые и долговечные. а применение такого материала как лиственница или ливанский кедр делает их не только экологически безупречными, но и достаточно престижными среди остальных хвойных или же лиственных пород. Более подробную информацию о деревянном домостроении можно получить на площадке компании СПК Ванда, занисмающейся профессионально проектированием и строительством щитовых домов. домов из бруса и бревна.

      Автор: Алтын Кирогазова
Добавлено:  5-02-2014, 09:58 --- »»»